табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

РПР-Парнас просить прокуратуру проверить деятельность Б.А.Дубровского

Борис Александрович Дубровский, губернатор Челябинской области, для многих жителей области продолжает оставаться темной лошадкой. До сих пор не всем понятно, из какой волшебной шляпы достал его Путин и за какие такие заслуги посадил в губернаторское кресло. Между тем известно, что Борис Александрович пришел во власть не голытьбой, а вполне состоятельным человеком.

На данный момент губернатор Челябинской области владеет долями (от 25 до 100%)как минимум в 7 коммерческих организациях: ООО «Синай», ООО «Песчано-Гравийный карьер», ООО «Новатек», ООО «Формула чистоты», ООО «Галерея камня», ООО «Челябстройкомплект», ООО «БЗБЖК «Энергия».

В самом по себе владении фирмами и осуществлении коммерческой деятельности нет ничего постыдного и незаконного. Но это несовместимо с деятельностью на государственной должности, которой является должность губернатора Челябинской области. Поэтому Борис Александрович обязан был передать управление своими активами юридическому или физическому лицу и прекратить непосредственно либо чрез других лиц принимать участие в деятельности этих организаций. Логично было бы предположить, что занимая столь высокую должность, Борис Александрович позаботился о юридической чистоте и выполнил эти требования, однако доподлинно нам это не известно.

Из сведений, имеющихся в открытом доступе, во-первых, видно, что уже за период своего губернаторства Борис Александрович стал собственником новых (или новых старых) активов, а это есть занятие коммерческой деятельностью, а во-вторых, не ясно, передал ли он свои активы в доверительное управление. Поэтому вчера я от имени Челябинского регионального отделения РПР-Парнас подал в прокуратуру Челябинской области заявление с просьбой проверить указанные обстоятельства и принять меры прокурорского реагирования, если будут выявлены нарушения.

Но это не самое интересное. Интереснее то, что ряд подконтрольных губернатору организаций, участвуя порой в безальтернативных тендерных процедурах, получили крупные государственные и муниципальные контракты на сотни миллионов рублей. Список этих процедур также указан в нашем заявлении. Нам не хотелось бы подозревать Бориса Александровича в нарушении антикоррупционного законодательства, создании преференций для своего бизнеса. Поэтому чтобы рассеять все сомнения, мы просим прокурора Челябинской области проверить законность при проведении всех тендерных процедур с участием фирм, в которых глава региона имеет во владении доли, а также проверить саму деятельность губернатора на наличие конфликта интересов.

Уверен, что прокуратура Челябинской области развеет все наши сомнения и подтвердит непогрешимость Бориса Александровича, иначе Владимиру Владимировичу придется засовывать его обратно в ту шляпу, из которой он его вытащил в январе 2014 года.





  • 1
Владимир Владимирович сам озабочен, куда б ему обратно засунуться, а вы тут с такими пустяками. Смешно, право.


Где результаты Вашего обращения?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account