табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Моя экологическая вахта или почему я был в пикете против Томинского ГОКа

Сегодня принял участие в "Экологической вахте" и отстоял час в одиночном пикете против строительства Томинского ГОКа возле здания Администрации Челябинской области.

Фото Алеси Субботиной

Пикет прошел хорошо, самое сложное было - бороться с ветром и непогодой.
Очень радовала реакция людей и особенно проезжавших автомобилистов, которые сигналили и выражали одобрение приветственными жестами.
Два раза подходили сотрудники полиции и, переписав мои данные, выражали негласную поддержку. Давно такого не встречал

Когда позже записывали ролик с впечатлениями, Алеся Субботина попросила меня дать комментарий "как профессионала, который больше нас разбирается в этой проблеме". Честно говоря меня это сильно покоробило. Это не так! Я ничуть не больше всех остальных людей разбираюсь в этом вопросе. Да, меня привыкли воспринимать как профессионального политика, профессионального оппозиционера, профессионального правозащитника (если можно так сказать), но совершенно перестали воспринимать как обычного человека. А я самый обычный человек! Я живу вместе со всеми в этом городе, я испытываю ровно те же проблемы что и все остальные, пью ровно ту же воду что и все остальные, дышу тем же воздухом. И протестую я против строительства Томинского ГОКа ровно по тем же причина, что и большинство людей - я хочу жить. Я хочу жить здесь, в Челябинске. Я хочу дышать здесь чистым воздухом и пить чистую воду! Я не хочу болеть и умереть раньше времени. И не надо искать в этих простых желаниях иного смысла. Нет здесь ни антипутинского заговора, ни обамовских козней. Это простое желание - жить.

У меня есть трое внучатых племянников. Двое из них с рождения уже болеют разными болячками. У старшего - аллергия и проблемы с костями. У среднего - совершенно жуткая аллергия, из-за которой ему запрещено много чего есть. Это ребенок, которому почти с рождения нельзя есть ничего сладкого, некоторых фруктов и других вкусностей. Представляете себе такое детство? Для него праздник, когда родители ему раз в месяц позволяют съесть картошку фри из Макдональдса, хотя ее ему тоже нельзя.



Вот из-за них я выхожу и буду дальше, если это потребуется, выходить на митинги, из-за них я сегодня стоял в пикете у администрации Челябинской области.

И когда очередная сволочь пусть и при высокой ученой степени или без таковой позволит себе говорить про "проплаченность" или "организованность" протеста, плюньте ей в лицо, ибо ни стыда ни совести уже не осталось.

  • 1
а седня да, погодка уже ноябрьская, не околел там? ;))
первый мужик в пикете!

Не околел, реакция людей согревала )) Трудно было с ветром справиться, еле-еле плакат удерживал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account