табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Томинский ГОК попал в поле зрения Москвы

Судя по тому что в Челябинске прошел опрос ряда экспертов по ситуации вокруг возможного строительства Томинского ГОКа, в Москве всерьез встревожились развивающимся напряжением, ведь не по каждому вопросу сюда эмиссаров засылают. Кто интересант опроса - федеральная власть, РМК или некие другие политсилы, мне неинтересно.

Состоявшийся факт в том, что вопрос с ГОКом попал в поле зрения Москвы. И это хорошо! Попал он в том числе и благодаря чернушному пиар-извержению со стороны РМК, которая генерируя откровенную ложь и мифы, перешла фактически в откровенный шантаж федеральной и региональной власти (местную уже всю купили с потрохами), играя на ее страхах (расшатывание лодки, угроза режиму, иностранные агенты, баксы от Обамы и пр.). При этом, особо хочу подчеркнуть, что со стороны движения СТОП-ГОК вообще не высказывается никаких политических требований, условий и угроз. Есть апелляции к Путину и Дубровскому как высшим гарантам, но угроз нет. И я не вижу пока возможностей для того, чтобы чисто экологический протест перешел в массовый политический. Но как мне кажется, этого то теперь всячески желает и добивается РМК. И именно она сознательно нагнетает и накаляет обстановку.

  • 1
А РМК - это политсила?

Если вспомнить известное изречение известного деятеля, что политика - есть концентрированное выражение экономики, и принимая внимание, какое положение занимает РМК в экономике страны, то вполне можно говорить, что РМК - это политсила. Хотя в контексте данного поста я это ввиду не имел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account