табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Не все челябинцы хотят воевать на Донбассе

Конфликт на Украине отошел на второй план после Сирии. И по неоднократным заверениям нашего луноликого, никаких российских военных там конечно же нет.
Только вот постоянно возникают истории от первого лица, где российские военнослужащие рассказывают, как воевали в Донбассе.

Челябинск тоже не остался в стороне от этого. На прошлой неделе в "Школу призывника" обратились родители военнослужащего-контрактника с необычной просьбой - помочь расторгнуть контракт. В чем же дело?

Если кратко, то суть истории такова. Призывник из Троицка прошел срочную службу, после чего заключил контракт. И тут их всех отправили....в Донбасс. Парень такого поворота никак не ожидал и естественно не захотел рисковать своей жизнью ради маниакальных геополитических игр царя. Решил расторгнуть контракт и закончить с военной карьерой. А расторгнуть контракт то и не так просто, оказывается. Поскольку с такой ситуацией мы столкнулись впервые в своей практике, то посоветовали людям обратиться к профессиональным юристам.

  • 1

Скан контракта

с данными бойца и видео интервью с его родителями и друзьями (чтоб публика окончательно удостоверилась, что человек реален) стали бы настоящей "бомбой" если бы были опубликованы. Что-то мне подсказывает, что вы незамедлительно опубликовали бы подобное, если бы оно у вас было. Так?

Да, опубликовали бы. Если бы было от них согласие. Но обратились родители, а не сам военнослужащий, во-вторых, обратились по телефону, а не лично, в-третьих, мы с такими ситуациями еще в своей практике не сталкивались, поэтому передали их профессиональным юристам. А так бы это была, безусловно, "бомба".

Есть слова, но нет доказательств. Не хватает только укро-классики про "телефон на разрядке".

Вы пишите об этом случае, не бросайте. Будем следить за развитием.

Re: Как всегда?

А доказательства чего нужны? Мы никому никаких обвинений не предъявляем и задачу разоблачения режима не ставим. С этим другие хорошо справляются.
У нас же есть просто факт обращения людей с конкретной интересной проблемой, с которой мы еще ни разу в своей практике не сталкивались, но которая возникла именно в свете происходящих событий. Об этом и написано.
Была бы иная задача, то и подача материала была бы иной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account