табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Игры диктаторов: турецкая партия

По Турции.
Все абсолютно четко и правильно по этому поводу вчера сказал Алексей Навальный. От себя добавлю следующее.

Российский самолет никак не угрожал суверенитету Турции, стало быть, сбивать его туркам не было никакой военной необходимости. Очевидно для меня, что без приказа или одобрения Эрдогана самолет бы не сбили. Почему же он был сбит? Либо Эрдогану надоели путинские выходки, либо Эрдогану нужна была эта провокация в каких-то своих целях. В каких? Это удел политологов рассуждать об этих целях.

Кто такой Эрдоган? Это такой же сумасбродный и военизированный фрик как и наш Путин. Они – один в один политические близнецы. Сегодняшняя политическая Турция Эрдогана – это путинская Россия в миниатюре. Все то же самое: цензура и воинствующая пропаганда в СМИ, поиск врагов, вставание с колен, воссоздание великой Османской империи и прочее. Эрдоган – это большая проблема для Турции, как и Путин для России. Только с Путиным немного хуже – он еще и глубоко закомплексованный чувак, который стал бы идеальным пациентом для доктора Фрейда. Поперся Путин в Сирию только ради одного – показать, что он мужик круче, чем Обама.

Россия стремительно изолирует себя во внешнем мире. Кто-нибудь мне скажет, кто наш искренний союзник и друг сегодня? Неделю назад Турция и Эрдоган были нашими друзьями до гробовой доски, сегодня получили нового врага. С диктаторами нельзя дружить. Они предадут и продадут в любой момент. Сегодня – Эрдоган, завтра – Лукашенко. Да и в нашей истории такое уже было – Германия и СССР, Гитлер и Сталин. Сначала политически целовались в засос, потом получили глобальную катастрофу. Ничему нас история не учит – ни мировая, ни собственная. Путин стремительно вдет Россию к катастрофе. Каждый следующий ответный ход в этой геополитической игре грозит лишь нарастанием напряженности. Крейсер «Москва», говорите, будет теперь сбивать любые угрожающие нам цели? Вы это серьезно? А что будет ответом? И кто защитит сам крейсер «Москва»? Войдя в Сирию, Путин поставил на кон само существование России как государства.

Надо ли бомбить ИГИЛ? Надо! Но с умом, а не с дешевыми понтами.
Лучше всего бомбить ИГИЛ чужими руками, но если уж хочется самим, то просчитайте все возможные комбинации и все варианты. Не просчитали, понадеялись на свою крутизну. Оказалось, что крутыми нас вовсе и не считают. Да, это удар по нашему российскому самолюбию. Что делать? Остыть. Промыть глаза. Понять, что для нас есть настоящие приоритеты. Перейти от конфронтации со всем миром, к восстановлению добрососедских и торговых отношений, наращивая свою экономику, благосостояние своих граждан и своей страны. Но для этого, увы, есть одна преграда – Путин.

И напоследок. Выражаю свои искренние соболезнование родным погибшего пилота. Ваш сын-муж-отец был, вероятно, хорошим солдатом, до конца исполнявшим свой воинский долг. Мы будем о нем помнить всегда.

  • 1
Что, уебок, тебе сука спокойно живется? хуля ты гнида гавкаешь там.. мы вас всех блядей угандошим

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account