табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

ЧП в Новосибирске: срочнику отбили селезенку

14 декабря 2015 года в воинской части № 22316 32-ой отдельной Ленинградско-Павловской Краснознаменной мотострелковой бригады, дислоцированной на Шиловском полигоне Новосибирской области, произошло чрезвычайное происшествие с военнослужащим срочной службы Александром Кофтоенко.

В результате неуставных отношений и избиений со стороны командира роты Виктора Лобанова военнослужащий Александр Кофтоенко лишился селезенки, чем ему нанесен непоправимый ущерб здоровью. В настоящее время он находится на лечении в военном госпитале Новосибирского гарнизона. Поробности истории тут.

Этот вопиющий случай взят на контроль нашими специалистами из "Школы призывника" в Новосибирске, которые намерены лично встретиться с Александром и оказать ему при необходимости юридическую помщь при комиссовании и взыскании компенсации с Министерства обороны РФ. В понедельник также последует обращение к Уполномоченному по правам человека в Новосибиркой области Н.Н. Шалабаевой с предложением организовать выездную провекру указанной военной части общественной комиссией.

Напомню также, что "Школа призывника" открыла в октябре этого года свое представительство в Новосибирской области после того, как в ноябре 2014 года в поезде, следуя к месту службы, был избит призывник из Копейска Максим Егоров, который был в итоге снят с поезда и помещен в военный госпиталь Новосибирского гарнизона. В начале 2015 года благодаря работе специалистов "Школы призывника" Максим был комиссован из армии и вернулся домой.

?

Log in

No account? Create an account