табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Экологический Совбез

Итак, Год экологии, объявленный Путиным, начался с Совета безопасности, который в Челябинске обсуждал экологические проблемы региона. И я вам скажу, это действительно большое достижение за много-много лет, когда о наших экологические бедах говорят (еще не решают, а только говорят, но уже и это неплохо) на самом высоком уровне. Надеюсь, что после Совбеза действительно на всех уровнях начнут приниматься меры по реальному улучшению экологической ситуации как в регионе, так и в городе Челябинске: "надерут задницу" миллиардеру Струкову, чей коркинский угольный разрез дымит на всю округу, либо разорят, либо заставят Аристова и Ко поставить современное очистительное оборудование, чтобы ЧЭМК не отравлял жизнь городу-миллионнику, пришлют экологического доктора на Зюзину на Мечел и т.д.

Соглашусь с a_i_v_a_r Айваром Валееым в том, что спусковым крючком для всего этого стали планы РМК по строительству вблизи Челябинска Томинского ГОКа и возникшее как отпор этим варварским планам движение "Стоп ГОК". Стоп Гок - это вообще феномен в новейшей общественно-политической истории региона. Замечательный и успешный пример того, как группа единомышленников, на первом этапе состоявшая из 5-7 человек, смогла объединить вокуруг пробемы огромное количество людей самых разных политических взглядов и социальных слоев и вывести эту проблему с кухонного уровня на самый верхний эшелон федерального уровня. Без денег, без консультантов, без политтехнологов, на голом энтузиазме и общем понимании, что есть хорошо, а что есть плохо. И я горжусь тем, что я тоже стоял у истоков этого движения, приняв участие в самой первой посиделке, когда родилась идея создать Стоп-ГОК (в дальнейшем я, правда, практически полностью отошел от него, лишь изредка принимая участие в его мероприятиях). И конечно огромную помощь движению оказали неравнодушные журналисты, которые не боялись писать и говорить правду.

Кстати, вчера, выступая на Совбезе, полпред Холманских назвал Стоп ГОК деструктивными силами. Лично на мой взгляд, деструктивные силы как раз окопались и сидят во многих государственных органах и коммерческих структурах, стремящихся решить свои корыстные планы за счет общественного блага. А Холманских - так это вообще наглядный пример того, как кухарке доверили управлять государством. Дрессированная говорящая обезъянка, которую научили говорить нужные фразы. Ни ума, ни фантазии.

  • 1
Путин объявил следующий, 2017 год Годом экологии. Издательство Марины Волковой совместно с ЭкоВахтой "Не молчи" объявили 2016 год Годом Экологии Челябинской области. Произошло это 30 января на вечере-концерте. И буквально через две недели после этого события в Челябинске УЖЕ состоялось совещание Совета Безопасности по вопросам экологии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account