табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Хапнуть за копейки. Как управляют госимуществом в Челябинской области

Часто приходится слышать от наших властей расхожие фразы, что денег на все не хватает, а те что есть в наличии, нужно расходовать эффективно. Правильные слова, кто бы спорил! То же самое нужно отнести и к управлению государственным имуществом.

Черт меня дернул залезть сегодня на сайт фонда имущества Челябинской области, где я наткнулся на занимательный протокол. 5 февраля 2016 года были подведены итоги торгов по продаже здания лесопильного цеха с земельным участком, расположенного в городе Сим Челябинской области.
Общая площадь здания лесопильного цеха - 394,8 кв.м., земельного участка - 5 461 кв.м.

В итоге все это имущество было продано за... 250 тысяч рублей.

Может я, конечно, что-то не понимаю в рыночной экономике и в вопросах управления имуществом, но продажная цена, на мой взгляд, не соответствует понятию эффективного управлению и интересам региона. Скорее всего кто-то хапнул за копейки большой кусок государственной собственности. Не должна ли прокуратура проверить законность этой сделки?

  • 1
знаю реальный случай, когда человек купил землю и лесопилку, так потом еще доплачивал за ее снос

Вы действительно мало понимаете в аукционах. Еще в октябре 2015 года начальная цена аукциона составляла 2 609 447 руб. Аукцион был признан не состоявшимся, в связи с отсутствием заявок. Так что 250 тыс. видимо и есть красная цена этой лесопилки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account