табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Я за честные выборы, но подписывать соглашение не буду

Пригласили меня сегодня, как председателя Челябинского регионального отделения ПАРНАС, подписать соглашение "За честные выборы". Да, я ЗА честные выборы, но в условиях, когда главным фальсификтором и нарушителем избирательных прав граждан остается власть и "Единая Россия", подписывать с ними какие-либо соглашения считаю неуместным. Даже время тратить на поход к Скворцову не хочу.

Совет Челябинского регионального отделения ПАРНАС принял по этому поводу соответствующее заявление.

О СОГЛАШЕНИИ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ»

Накануне избирательной кампании в Государственную Думу, которая состоится в этом году, в адрес Челябинского регионального отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) от председателя Общественной палаты Челябинской области поступило предложение подписать соглашение «За честные выборы».

Партия народной свободы всегда выступала за честные выборы и свободное волеизъявление граждан. Более того, вся история нашей партии неразрывно связана с борьбой за честные и свободные выборы. ПАРНАС - единственная партия, чьей официальной политической программой и одним из основных требований является выполнение резолюций митингов «За честные выборы!» зимы 2011-2012 гг. Мы гордимся тем, что регистрация и допуск Партии народной свободы к выборам произошли не потому, что представители власти соизволили ее зарегистрировать, а потому, что Европейский суд по правам человека признал решение о запрете партии незаконным.

Тем не менее, мы отказываемся от подписания соглашения «За честные выборы», предложенного нам Общественной палатой. Следует признать, что в нашей стране на сегодняшний день честные выборы отсутствуют как явление, поэтому подписание подобного соглашения мы считаем ни чем иным как участием в фарсе. Примечательно, что среди подписантов подобного рода соглашений всегда фигурирует партия «Единая Россия», деятельность которой не имеет с честными выборами ничего общего.

Челябинское региональное отделение Партии народной свободы приложит все усилия для того, чтобы предстоящие в сентябре этого года выборы прошли максимально прозрачно, обеспечив присутствие опытных наблюдателей на избирательных участках Челябинской области. Мы сделаем все возможное, чтобы пресечь нарушения избирательного законодательства и защитить результаты волеизъявления южноуральцев на деле, а не на словах!

Политический совет
Челябинского регионального отделения
Партии народной свободы (ПАРНАС)

  • 1
Мне кажется, что заголовок «… и подписывать соглашение не буду» был бы более корректным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account