табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Юревич хочет в Госдуму. А может надо в тюрьму?

Итак, сегодня суд вынес обвинительный приговор в отношении еще одного бывшего подчиненного экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича: бывший министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников приговорен к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей

На подходе дело о взятках в отношении бывшего руководителя минсоцотношений региона Олега Бехтерева

До этого были осуждены за взятки бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко, начальник ГУМР Эрнест Каримов. Расследуются дела в отношении бывшего сенатора и дружбана Константина Цыбко и заместителя губернатора Николая Сандакова. Были уголовные дела и в отношении ближайших сподручных Юревича - его заместителей Олега Грачева и Александра Уфимцева.

Есть хорошая русская пословица: "каков поп, таков и приход". На мой взгляд, она точно описывает положение вещей и нравы во времена управления областью Михаилом Юревичем. Вряд ли бы таким пышным цветом цвели взяточничество и коррупция, если бы этому не способствовал лично сам экс-губернатор Челябинской области. Наверное я не ошибусь, если скажу, что во время правления Юревича он сколотил во власти организованную преступную группировку, в которую были вовлечены многие чиновники разного ранга, преследовавшие исключительно свои личные корыстные интересы.

Теперь же Михаил Юревич, чье имя которого прочно спаяно с понятием "коррупция", а многие подельники которого, я напомню, или уже осуждены или ждут суда, намерен стать депутатом Государственной Думы. На мой взгляд, место Михаилу Валерьевичу не в стенах парламента, а в суде на лавке рядом со своими подельниками.

Кстати, если вспомнить, то самые большие деньги шли вовсе не через Серебренникова и Тесленко. Самой денежной темой была "дорожная революция", горестные плоды которой город сейчас вовсю пожинает. Вот где была главная тема Юревича, вот где были миллиарды, на фоне которых взятки Тесленко и Серебренникова выглядят копейками. Но у правоохранителей почему-то не возникает вопросов ни к Алейникову, ни к Тупикину, ни к Давыдову. Почему?

  • 1
да уж, приурочили ;))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account