табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Кадастровая переоценка жилья. Как правительство готовит народный бунт

АН "Доступ-1" сегодня напомнило всем нам, что У южноуральцев осталось 6 дней, чтобы оспорить кадастровую оценку недвижимости

Прочитав эту новость, я решил посмотреть, что ожидает меня. И как и абсолютное число южноуральцев был неприятно удивлен, что какие-то прохиндеи из Питера увеличили кадастровую стоимость моей квартиры аж на 700 тысяч рублей. Живу я в старом доме 60-х годов, квартиры в котором даже в самые жирные времена стоили копейки.

Сейчас же, когда рынок недвижимости падает, кадастровая стоимость вдруг резко возросла. С чего бы это? Знаете, я с удовольствием продам свою кваритру за ту цену, которую хотят мне впаять для начисления налога. Купите?

На мой взгляд, новая афера с переоценкой кадастровой стоимости станет новой мощной бомбой для народных протестов, когда граждане получат очередные платежки с астрономическими суммами налогов. Но получат они их уже после выборов, а до выборов власти об этой проблеме даже заикаться не хотят.

Возможно, масштаб нового протеста будет покруче чем протест против фальсификации выборов или строительства Томинского ГОКа, поскольку в ныне трудные экономические времена власти хотят нагло залезть и в без того оскудневший карман граждан, чтобы профинансировать свою бездарную деятельность. Ничего общего со справедливостью эта правительственная афера не имеет! Да будет бунт, говорит нам правительство.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Алексей а где (и как) там можно глянуть оценку жилья?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account