табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Жулики работают в регоператоре капитального ремонта Челябинской области

Вчера окончательно убедился, что в региональном операторе капитального ремонта Челябинской области работают жулики и воры.

Как я уже рассказывал, 10 ноября прошлого года я вместе со своими соседями по дому выиграл в Советском районном суде г.Челябинска дело о подделке протокола общего собрания жильцов нашего дома, согласно которому мы в едином порыве все как один решили увеличить себе плату за капитальные ремонт крыши, который нам сделали в конце 2014 года. Суд несмотря на сопротивление управляющей компании ОАО "МЖКО" признал нашу правоту и постановил признать протокол общего собрания недействительным.

Почему нам важно было отменить этот протокол? Потому что на его основании (это зафиксировано в материалах судебного разбирательства) региональный оператор капитального ремонта Челябинской области, представитель которого ни разу не появился в суде в ходе разбирательства, установил нам повышенную оплату. Мы же естественно больше чем надо платить не хотим. И вот после вступления решения суда в законную силу мы направили заявление региональному оператору на пересчет платы, наивно полагая, что добились своего.

Параллельно я направил заявление в полицию с требованием провести расследование по факту подделки протокола общего собрания, который по действующему законодательству является официальным документом, установить лиц, подделавших от имени собственников этот протокол, и привлечь этих лиц к ответственности. Надо ли говорить, что полиция, как это бывает в 99,9% случаев, ничего делать не стала. Даже ответа мне не прислала, за что получила волшебный пендель от прокуратуры (по этому поводу вчера мне позвонил участковый и был, мягко говоря, недоволен).

Но вернемся к рег.оператору. Он ОТКАЗАЛ нам в пересчете платы даже несмотря на решение суда о признании протокола, по которому они насчитывали нам плату, недействительным. Мы обратились в прокуратуру Советского района г.Челябинска, опять наивно полагая, что там проверят наши доводы и защитят наши права. Прокуратура, не долго думая, переслала наше обращение в Жилищную инспекцию Челябинской области. Там думали-думали-думали и придумали...Прислали нам ответ, что согласно информации от рег.оператора (которую они почему-то даже под сомнение не поставили) существует новый протокол общего собрания жильцов нашего дома, которым мы все так же в едином порыве установили себе повышенный тариф на кап.ремонт. Приехали!

Получается, что пока мы в суде доказывали и в итоге доказали, что протокол общего собрания, которым мы первоначально повысили себе плату за капитальный ремонт, был поддельным, в региональном операторе состряпали новый поддельный протокол и уже на его основании отказывают нам в перерасчете оплаты. Эти жулики не потрудились ни поменять инициатора проведения общего собрания, ни изменить подпись в протоколе. Подпись просто копируют на ксероксе с одного протокола на другой. Потакает этому беспределу Жилищная инспекция Челябинской области, которая даже не пытается проверить все эти факты. Увы, но и прокуратура, которая обязана следить за законностью, тоже не отличается усердием, работая лишь в роли почтальона и пересылая письма.

Нам ничего не остается как снова идти в суд. И мы пойдем, дожмем гадину!

  • 1
Вам надо возглавить общественный совет этого непрозрачного учреждения!
Без контроля работать с деньгами опасно для денег.

вот о чем надо было Путину сказать в прямой эфир-то!_)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account