табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

В Новосибирске ФСБ задержало правозащитников за проведение уличных опросов

Прямо сейчас в Новосибирске сотрудники ФСБ творят произвол. Они задержали интервьюеров правозащитной организации "Школа призывника", которые проводят совершенно законный уличный опрос призывников о качестве работы военкоматов и призывных комиссий во время весеннего призыва. Неделей ранее интервьюеры были задержаны полицией. Все это говорит о том, что в Новосибирске властям есть что скрывать в отношении призывных дел.

Напомню, что статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Но в новосибирской ФСБ конституцию, видимо, не знают и не читают.

Кстати, аналогичный опрос призывников в Челябинске прошел без проблем. Было опрошено 300 человек во всех военкоматах Челябинска. В ближайшее время мы обнародуем результаты опросов и по Челябинску и по Новосибирску, если нам удастся его там завершить.

Прямые комментарии о происходящем можно получить по телефону в Новосибирске 8-953-800-66-26.

Автономная некоммерческая правозащитная организация "Школа призывника" создана в 2014 году в Челябинске и занимается защитой прав призывников и военнослужащих на территории Челябинской и Новосибирской областей. Сайт организации - www.netprizyvu.ru

?

Log in

No account? Create an account