табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Удивительные заявления "Яблока"

Утро у меня началось с неожиданности. С удивлением сегодня узнал, что :

«В Челябинской области был интересный сюжет – ПАРНАС и «Яблоко» готовили соглашение, но был один пункт, который не устроил «Яблоко» (что-то вроде «Россия для россиян»), – рассказала Галина Ширшина, отвечая на вопрос об объединении демократических сил. – Как можно говорить так, если у нас столько национальностей? И можно было его убрать.

Странные вещи говорит заезжая дама. Я как член федерального политсовета и председатель регионального отделения ПАРНАС впервые слышу о каких-либо предвыборных соглашениях. Если я их со стороны ПАРНАСА не инициировал, не готовил и не проводил, тогда кто же все это делал?

Да и с "Яблоком" вообще сложно о чем-либо договоариваться, это я отлично знаю по своему личному опыту 10-летнего членства в этой партии. Помню, в 2005 году на выборах в Законодательное собрание Челябинской области Явлинский требовал от меня (я был тогда лидером партийного списка), чтобы я не шел ни на какие уступки СПС. В итоге никакого соглашения не получилось, а Яблоко и СПС вместо блока пошли отдельными списками, получили по 2 своих процента и остались без представительства в ЗакСе.

Ну и говоря про россиян, дама что-то попутала. Во-первых, мы об этом не думали, а с ее подачи теперь подумаем. Во-вторых, россияне - это не про национальности, россияне - это про гражданскую принадлежность, россияне - это те, кто проживает на террритории России: русские, казахи, татары, башкиры, ненцы и другие. Поэтому с этой точки зрения слоган "Россия для россиян" - объединяющий, не так уж и плох и не лишен смысла, потому что сейчас Россия скорее для чиновников, жуликов и воров.

  • 1
Кажется, я догадываюсь, откуда ноги растут :-)))))

Обрубить бы эти ноги

  • 1
?

Log in

No account? Create an account