табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

"Единая Россия" против выборов

Итак, пошли первые отклики от региональных и местных властей на инициативу ПАРНАСа о возвращении в Челябинской области прямых выборов мэров.

Как и ожидалось, главными противниками этого выступили те, кто своими руками отбирал у граждан Челябинской области право выбирать себе мэров и уничтожал в области местное самоуправление - представители "Единой России". Отрадно слышать, что первые голоса "против" доносятся как раз от назначенцев: от вызывающего дикое раздражение у жителей Челябинска назначенного главы города Е.Тефтелева и от отжавшего у города немало собственности жулика-депутата-председателя Гордумы С.Мошарова. Будь в городе прямые выборы мэра, вряд ли бы эти деятели на них победили. Общий хор "против" возглавил Глава Законодательного собрания и председатель "Единой России" В.Мякуш.

Все становится на свои места - "Единая Россия" категорически не желает, чтобы челябинцы были гражданами, обладающими правами цивилизованных людей, которые сами себе могут выбирать градоначальника, разделяя с ним ответственность, и требовать отчета. "Единая Россия" хочет, чтобы челябинцы были безмолвным и бесправным быдлом, перед которыми не нужно было бы держать ответ. "Эй, людишки, вы тут не мешайтесь нам, мы сами все решим как нам нужно", - вот главный посыл Мякуша-Тефтелева-Мошарова.

Кстати, южноуральцы должны понять, что вернуть себе утраченное право самостоятельно выбирать себе мэра, будет непросто. Вся мировая история показывает, что однажды с легкостью отданные права возвратить обратно бывает очень сложно. Это касается не только избирательных прав, но и трудовых, прав собственности и частной жизни, и других. Но сейчас ещё можно попытаться повлиять на депутатов Законодательного собрания Челябинской области, в котором представлены и представители других партий, призвав и к совести и написав своим депутатам и лидерам фракций письменные обращения с требованием поддержать идею всенародного референдума за возвращение в Челябинской области прямых выборов мэров.

?

Log in

No account? Create an account