табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Челябинский суд. Бессмысленный и беспощадный

Вчера наигуманнейший Челябинский областной суд, наплевав на ходатайство стороны защиты об отложении заседания, рассмотрел в отсутствие представителя и защитника Фонда поддержки гражданских свобод "Правовая миссия" апелляцию на решение Советского районного суда г.Челябинска, наложившего на организацию штраф в 400 тысяч рублей за добровольное невключение в реестр иностранных агентов.

Решение Советского районного суда оставлено без изменения. И это при том, что Фонд находился в стадии добровольной ликвидации. Суды создали патовую ситуацию: теперь невозможно завершить ликвидацию, имущества нет и невозможно заплатить штраф. В таком состоянии даже сам Минюст не сможет нас ликвидировать. Выход один - в таком полуликвидированном состоянии продолжать работать и теперь уж точно заниматься политической деятельностью, которую нам вменили по беспределу.

В ближайшее время подадим иск в Европейский суд по правам человека, который готовится рассмотреть все иноагентские дела из России. Параллельно будем обжаловать решения челябинских судов в Верховный суд РФ.

Фонд "Правовая миссия" с 2009 года занимался защитой прав призывников и военнослужащих на территории Челябинской области. Дело в отношении Фонда инициировано по письму из регионального ФСБ.

?

Log in

No account? Create an account