табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Немного погнил в США

И снова здравствуйте!
Я вернулся. Из США. С чемоданом денег из Госдепа для свержения Путина с новыми впечатлениями. Спасибо всем, кто переживал и "переживал" за меня. США как загнивали, так и продолжают успешно загнивать дальше.



Взял напрокат машину, проехал несколько штатов от Нью-Йорка до Флориды, накрутив почти 4000 миль, попал в свою первую аварию (отделался лёгким испугом и небольшой вмятиной на двери). Дороги отменные, ездить по ним - одно удовольствие, но пугают сложные дорожные развязки в несколько уровней и полос. Имено на такой развязке при перестроении вправо я и стукнул одного юного американца. На мое "ай эм сори" на чистейшем английском парень с выпученными глазами выдал мне словесную тираду, перевести которую я не смог, но суть уловил - "какое ай эм сори, чувак? Ты меня чуть с моста не столкнул, нехороший ты человек". На мое счастье у парня не было автомобильной страховки (за что ему при вызове полиции грозил бы серьезный штраф), поэтому решили тихо и мирно разъехаться.



Благодаря сервису airbnb пообщался с кучей народу, встретился с несколькими политэмигрантами, узнал чем и как они сейчас живут. Провёл несколько полезных встреч, побывал даже на воскресной службе одной из церквей (прикольно). До тошноты обожрался бургерами, позагорал на флоридском пляже. Хотел порадовать вас фоточками из солнечного Майами, но не доехал - устали рулить.



Простые американцы как не интересовались Россией, так и продолжают нас игнорировать. Единственное, что спрашивали по поводу России совсем уж продвинутые американцы, это насколько глубока и долговечна любовь Путина и Трампа. Зато в России вся повестка дня крутится вокруг США (как будто других проблем нет) - на любой чих в США официальная путинско-Захаровская Россия считает нужным что-нибудь пукнуть в ответ. Все мои попытки объяснить американцам, где находится Челябинск, из которого я приехал, вызывали неизменно одну и ту же реакцию - что-то вроде "где-то в далекой-далекой Галактике...".



Главный вывод, который сделал для себя по итогам поездки - отдыхать в США может и неплохо, но жить там не смогу.

  • 1
Алексей, я единомышленник Навального и хотел бы активно участвовать в деятельности штаба в Челябинске. Прошу выйти на контакт

Интересно, но слишком кратко!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account