табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Несмотря на отказ, считаем митинг 26 марта в Челябинске согласованным

Сегодня утром получил в админстрации Челябинска за подписью зам.главы города Н.П.Котовой отказ согласовать прведение 26 марта на Алом поле митинг против коррупционной деятельности Медведева. Решение городских властей вполне ожидаемое и ожидаемо незаконное.

Ожидамеое потому, что власть увидела и осознала, что по России снова растет волна недовольства деятельностью Путина-Медведева и их шоблы. Только в Челябинске на наш митинг изъявило желание прийти около 1500 человек. Честно признанться, мы не ожидали такой активности граждан, когда подавали заявку на митинг. Чем-то это напоминиает 2011 год.
Ожидаемо незаконное потому, что мы видим как по всей стране организаторам подобных митингов идут однотипные отказы - типа все занято, приходите завтра. Вот и в миллионном Челябинске якобы не нашлось ни одного свободногоместа - все занято под танцы-шманцы-обниманцы и дркгие "культурные и массовые мероприятия".

Что же, мы готовы были к такому развитию событий. Поскольку администрация города в своем ответе не предложила нам альтернативных площадок для проведения митинга (а она обязана по закону сделать это), то мы считаем проведение 26 марта митинга на Алом поле согласованным. Есть на этот случай и разъяснения Конституционного Суда РФ (кто хочет - найдете). Сам отказ мы будем обжаловать в судах влоть до ЕСПЧ (сейчас иск готовят юристы ФБК). И выиграем. Все затраты, которые будут понесены нами и юристами и будут выплачены нам по решени ЕСПЧ, мы намерены в порядке регресса предъявить лично зам.главы города Н.Котовой, которая и подписала незаконный отказ (кстати, не в первый раз). Пусть готовит денежки. Тыщ 20 евро. Года через 3.


?

Log in

No account? Create an account