табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Штаб Алексея Навального подал иск в суд против мэрии Челябинска

Вчера вечером я, как оргинизатор митинга 26 марта, подал в Советский районный суд г.Челябинска исковое заявление к Администрации города, своим письмом фактически отказавшей в согласовании нам проведения митинга на Алом поле.

Согласно федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" мэрия могла нам отказать в согласовании проведения митинга лишь в двух случаях: 1) если уведомление о проведении митинга подано лицом, которое в соответствии с законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо 2) если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором проведение публичного мероприятия запрещается. Оба условия в нашем случае отсутствуют. Таким образом у мэрии отсутствовали законные основания для отказа нам в согласовании проведения митинга. Более того, согласно закону мэрия обязана была нам предложить альтерантивные варианты пощадок для проведения митинга, однако сделано это не было. В этих условиях согласно разъяснениям Конституционного Суда РФ митинг считается согласованным по месту первоначального уведомления. Поэтому мы продолжаем подготовку к митингу в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц Российской Федерации 26 марта с 12.00 до 15.00 часов на Алом поле в г.Челябинске.

Однако, последнее слово скажет все-таки суд. Хотя иллюзий относительно российской судебной системы мы не питаем, мы уверены в своей правоте и требуем от суда признать отказ мэрии согласовать нам митинг 26 марта незаконным и обязать ее не прептяствовать нам в проведении публичного мероприятия. В случае отказа будем обжаловать его в ЕСПЧ, хотя дело это долгое. Юридическое сопровождение нам оказывают юристы Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального.


?

Log in

No account? Create an account