табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Народный протест. День спустя

Несколько кратких мыслей по поводу вчерашнего народного гуляния против коррупции.

1. Когда власти врут, это людям не нравится, когда власти воруют, это людей возмущает, когда власти воруют и нагло врут, это людей злит.

2.Администрация города и ручной судья Андреев, неуклюже и незаконно пытавшиеся запретить нам согласованный (а значит управляемый и контролируемый) митинг, в итоге получили стихийное многотысячное народное гуляние и столь же стихийное шествие, никем не управляемые и никем не контролируемые. Самоорганизация масс в действии. Без всяких лидеров, предводителей, организаторов и вожаков. Так стоила ли овчинка выделки, миссис Котова и мистер Тефтелев?

3. До последнего считал, что в силовых структурах иногда попадаются нормальные люди, но после вчерашнего пришел к окончательному выводу, что порядочному человеку там не место. Ложь, лицемерие, хамство, упоение своей исключительностью и властью, а где-то даже трусость и подлость - вот их сущность. Великорослые амбалы из центра Э, гоняющиеся за пенсионерами и малолетками. Ребята, вашу бы прыть да на пользу дела. Езжайте хотя бы в Сирию на ИГИЛ свои гормоны выплескивать.

4. Пришло очень много молодежи разного возраста. Смелой, умной, не отравленной пропагандой и не купленной за пейджеры и другие мелкие подачки. И меня это вдохновляет. Понял, что вчера внезапно "родились" новые молодые лидеры, новые молодые гражданские активисты, которые не знают "ужасов" "проклятых 90-х", которым обрыгло путинское "светлое будущее", при котором они родились и выросли. Это - наша смена. Они не хотят никаких революций, они просто хотят иметь перспективы и достойную жизнь в своей стране. И за это им огромное уважение!

  • 1
Во власти одни трусы, попу лижут Путину, СМИ некоторые даже не показали по новостям, а те которые показали и то промолчали, что за митинг был.

Я вообще никаких новостей про мининг по зомбоящику не увидел! Исключительно интернет! Утренние новости- это то, как в Сербии фанаты напали на болельщиков(как им плохо живется все-таки), в Сирии что-то там взорвали, на Украине тоже, в Ираке тоже. А россиянам живется и так хорошо, что про них говорить?

Достаточно в силовых структурах нормальных людей. Ну и уродов полно, конечно. Много об этом рассуждать можно, но в общем-то, причина в системе образования. Когда я слышу, кто из моих знакомых после школы пошел в силовые структуры, я, мягко говоря, очень сильно удивляюсь: гопники да идиоты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account