табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

В челябинских школах вводят запреты на митинги

После прошедшего 26 марта протеста систему лихорадит, а чиновники не смогли придумать ничего лучше, чем попытаться ввести новые запреты.

Мне стали поступать сообщения от учителей челябинских школ, директора которых по указанию городского начальства требуют от классных руководителей проинструктировать школьников под роспись о запрете ходить на подобные митинги.

Во-первых, школьников 26 марта были единицы (я лично вообще ни одного школьника не видел), в основном активность проявило студенчество.
Во-вторых, такие запреты глупые и незаконные. По Семейному кодексу только родители школьников могут определять, куда могут ходить их дети, а куда нет. Школа тут не причем.
В-третьих, мне вот интересно, а что будет школьнику за нарушение запрета? Ну вот что? Помню себя и своих одноклассников в это время (старшие классы): любые попытки учить нас "как правильно Родину любить" только усиливали наш внутренний протест, а учителя ничего не могли с нами сделать. Да и родители тоже.


  • 1
Ничего уже не сделает. Никто. Задолбало людей!

Пусть бесяться, да хоть слюнями изойдут, нас не сломить

о господи - ну дал расписку и пошёл себе на митинг

делов-то

Замалчивание проблем

Смешно,мне 14 и я ходил на митинг.Указы школы меня не волнует,даже если за поход на митинг будут ставить 2.Власть не хило так напугалась.

"В-третьих, мне вот интересно, а что будет школьнику за нарушение запрета? "

Административку еще никто не отменял, да несовершенолетний, да не уголовка. но иногда и административка может дел наделать, вдобавок и для кошелька накладно административку платить


Не директор школы же административку впаяет.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account