табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Первый куб Навального прошёл в Челябинске

Вчера днём на привокзальной площади Челябинска у ТК"Синегорье" мы провели первый куб Навального.
Из-за отсутствия опыта у нас не сразу получилось быстро собрать куб - копошились почти час, нов итоге собрали. Красочная конструкция сразу привлекла внимание людей: прохожих, охранников торгового комплекса, цыганок обычно "работающих" на этом месте. Кстати, появление политического пикета сразу же распугало всех цыганок с этого бойкого места.

IMG_3075.JPG

IMG_3074.JPG

В целом куб прошёл успешно. Правда за 4 часа работы к нам аж 5 раз подходили разные сотрудники полиции и каждый раз каждый из них снова и снова просил предьявить те или иные документы по пикету.

Реакция людей, как и следовало ожидать, была разной. Очень много тех, кому или все равно, или кто не доволен существующим положением дел в стране, выступает против и Путина и Медведева, но при этом ничего не знает и о Навальном. Наша молодёжь рассказывала таким людям о кандидате и некоторые из них решались тут же стать сторонниками Алексея. Несколько людей в возрасте в достаточно критичной форме сказали, что они поддержат любого кандидата в Президенты, если только это будут не Путин и не Медведев, от которых простым людям ничего хорошего ждать уже не приходится. Немало встречается и противников Навального, зомбированных госпропагандой: все те же клише про Майдан, про пятую колонну и мировую закулису.

Часто встречались и прямые сторонники Алексея Навального. Большую часть из них, конечно, составляет молодёжь, но приходят со словами поддержки и зрелые люди, и даже продвинутые пенсионеры, которые пользуются интернетом.

Пришла на куб и одна очень старенькая бабушка со своей проблемой. Она уже обила пороги всех челябинских чиновников, которые даже не попытались ей помочь, и она в отчаянии пришла на куб к Навальному. Бабушка эта - вдова ветерана ВОВ, сама ветеран и инвалид. Сильно болеет, еле ходит, а живет в квартире на 5 этаже пятиэтажки. Без лифта естественно. И ей очень трудно (почти невозможно) каждый день спускаться и подниматься на 5 этаж. И ее просьба проста - взамен ее квартиры на 5 этаже дать ей равноценную квартиру на 2 этаже. Но у чиновников ответ один - продавай свою квартиру, бабуля, и покупай ту, которую хочешь. Решили, что от имени штаба Алексея Навального напишем письма в разные госорганы с просьбой все-таки помочь бабушке.

Молодёжь, принимавшая участие на кубе, была очень воодушевлена проведённым пикетом, впечатлений осталась масса.





Следующие наши кубы пройдут по следующему графику:
24 мая - центральная площадь парка им.Гагарина (у фонтана), с 14.00 (ОТМЕНЕН по погодным условиям)
30 мая - центральная площадь парка им.Гагарина (у фонтана), с 14.00
1 июня - сквер Андреевского, перекрёсток Доватора и Воровского, с 12.00

?

Log in

No account? Create an account