табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Второй куб Навального в Челябинске. Краткие итоги

Вчера мы провели второй куб Навального. Мы – это челябинский штаб, мы – это большая дружная команда. Вчера было круто, и я хочу сказать большое спасибо всем, кто принимал участие.





Самое важное и основное впечатление и ощущение, которое подтвердил наш второй куб – нет у Путина никаких 86% поддержки. Их НЕТ! Все, что говорят нам Песков, Захарова, какой-то вшивый ВЦИОМ – вот это все полная "ЧУШЬ, компот и бумажки"! А что есть? Есть большое количество недовольных и озлобленных людей. Озлобленных на Путина и Медведева, на Усманова и прочих олигархов, которые «живут в счастье» на нищете остальных. Я много лет в политике и много повидал избирательных кампаний, но такого уровня поддержки оппозиционного кандидата еще не встречал, ни когда был в партии «Яблоко» и агитировал за Явлинского, ни когда был в ПАРНАСе. Вчера, чтобы поддержать Алексея Навального, люди на кубе выстраивались в очередь, ожидая, когда мы всех зарегистрируем. Так что не верьте словам разных пропитых и пробитых «экспертов», политологов и прочих политолухов, рассказывающих нам о «никаких» шансах Навального. Это все не так! Шансы огромные и власть это хорошо понимает. И шансы Алексея Навального растут каждый день с каждым голосом, который вы отдаете за него. А таких людей не мало.

Да, основная часть сторонников Алексея Навального – это молодежь. Думающая молодежь. Переживающая молодежь. Это радует.









Но радует также и то, что среди поддерживающих Алексея все чаще встречаются люди зрелого и даже пенсионного возраста. Вчера на кубе мы зарегистрировали в качестве сторонников несколько пенсионеров, которым 70 и более лет. Это очень радует. Потому что эти люди оторвались от зомбоящика и…пользуются интернетом. Да! Поэтому у меня БОЛЬШАЯ просьба к молодым сторонникам Алексея Навального – «подключите» своих взрослых родителей, бабушек и дедушек к Интернету, проведите с ним занятия, научите их пользоваться всемирной паутиной, купите им компьютер, планшет или смартфон, и вы через некоторое время не узнаете их. В том смысле, что это будут совершенно другие люди.

Вчерашний куб фактически достиг своего пика работы. Увы, нам не хватает сил. Как я уже сказал выше, люди создавали очереди, чтобы зарегистрироваться. Мы зарегистрировали за 4 часа работы 84 человека, т.е. по 1 человеку каждые 2,85 минуты, которые тратятся на: 1) чтобы узнать и вписать данные о человеке в бумажную таблицу, 2) ответить на его вопросы; 3) зарегистрировать человека на сайте; 4) выдать наклейки и другую атрибутику кампании.

Если на первом кубе я регистрировал людей один, то на нашем втором кубе регистрацией занималось уже двое человек и наших сил явно не хватало. Так что, дорогие сторонники Алексея Навального, мы ждем Вашей помощи для работы на кубах. А их скоро станет еще больше и проводить мы их будем еще чаще. Присоединяйтесь! Наш адрес в Челябинске – ул.Тимирязева, 19, работаем ежедневно кроме воскресенья с 11.00 до 20.00 часов.

  • 1
>>нет у Путина никаких 86% поддержки. Их НЕТ!

Я понимаю вашу радость, но советую подумать над тем, что общение в ламповом кругу оппозиционеров может создать ложную иллюзию, что у диктатора и правда нет никакой поддержки. А она есть. Ваше окружение - ещё не вся страна. Это первое.

Второе. Не думайте и не заблуждайтесь, что те, кто против Путина, автоматически за вас. Есть достаточное количество людей, которые считают, что Путин действует слишком мягко и что он весь такой из себя либерал, а стране сейчас требуется новый Сталин. Среди недовольных коррупцией очень много тех, кто хотят обратно в Советский Союз, потому что по их мнению там коррупции не было. По пути ли вам с людьми, имеющими такие взгляды? Думаю, вряд ли.

И третье. Большинству просто насрать на политику. Поэтому они голосуют за Путина. Ну это как устанавливаешь новую программу на компьютер и тебе в лом её отлаживать, делать специальные настройки и ты тыкаешь в кнопку "установить программу со стандартными настройками по умолчанию". Вот Путин - это для таких людей программа страны со стандартными настройками. Типа оставить всё как есть, ничего не меняя.

Спасибо за разъяснение из много букв. В следующий раз внимательнее читайте то, что собираетесь комментировать. Я вовсе не утверждаю, что все, кто против Путина, обязательно за Навального. Это глупость.

> Самое важное и основное впечатление и ощущение, которое подтвердил наш второй куб – нет у Путина никаких 86% поддержки. Их НЕТ!

Опрос, проведённый в интернете, показал, что 100% населения Земли пользуются интернетом.

> основная часть сторонников Алексея Навального – это молодежь. Думающая молодежь.

Отличная шутка.

у путина может и нет 86%, но не факт что у навального есть шанс победить, живу в маленьком городке, если судить по моему окружению, о навальном что то слышали 3%, и то что то типа что он американский шпион хочет устроить майдан.
вы живете в своем мире, и даже не понимаете что для того что бы победить надо всячески дистанцироваться от явлинских/немцовых. власти даже напрягаться не придется, достаточно фотку по тв показать где навальный с явлинским рядом стоят и голоса старшего поколения для вас потеряны.

Если вы хотите дистанцироваться от явлинский/немцовых - пожалуйста, вам это никто не запрещает. Но НЕ НАДО указывать МНЕ, что я должен делать! И не надо говорить от лица всего старшего поколения, во-первых, у вас на это нет никакого права, во-вторых, люди старшего поколения ровно как и все остальные люди - разные, и каждый из них и мыслит по-разному, и имеет разные предпочтения. И да, я горжусь тем, что лично знаком с Явлинским и Немцовым, и считаю их настоящими патриотами России и достойнейшими людьми страны.

Жаль, что Вы не сфотографировали очередь на регистрацию.

"нет у Путина никаких 86% поддержки. Их НЕТ!"

Опрос проведенный среди слушателей "Эха Москвы" показал, что 100% жителей России слушают "Эхо Москвы".

Никто так не помогает Путину, оставаться у власти как т.н. "оппозиция" ...
Большое "спасибо" вам, что своей невменяемостью вы делаете любого альтернативно мыслящего - маргиналом..


Edited at 2017-06-03 05:41 pm (UTC)

Я смотрю, из вас "вменяемость" так и прет наружу.

Конечно прет. Я же не считаю путинистов и их противников быдлом. и не пытаюсь устроить противостояние в обществе, как это делаете вы и ваши сторонники.

Мы тоже не устраиваем противостояние. Его устраивает мистер Путин, реализуя принцип "разделяй и властвуй", стравливая людей и народы между собой

В России любой может стать президентом? Да, безусловно - если у него фамилия Путин. В России любой может начать предвыборную кампанию? Да, конечно, без проблем - если у него фамилия Путин. В России можно обливать кислотой политика? Да вы что, это же зверство какое-то, но... если у него фамилия Навальный, то это просто шутка.

Благодарю всех вас за нелёгкий труд!

Алексей, надо мягче с комментаторами. Все комменты вменяемые, глупых нет. Ваша резкость и агрессия не делают Вам чести.

Спасибо за замечание, Леонид Абрамович, но в своем блоге я буду делать то, что хочу, и общаться так, как считаю нужным.

я не указывал, я всего лишь констатировал. ваше право жить в своей реальности, мне 50 и я, да, говорю от имени большинства провинциального 50+, это большинство не знает кто такой навальный, но они отлично помнят 90е, не важно виноват явлинский в том бардаке или нет, но ассоциация стойкая.
я понимаю что революция делается в столицах, и вы не можете объять необъятное, но все таки не стоит забывать про провинцию и старшее поколение.
пс. пообщался на работе с 40+, они тоже про навального не знают, как впрочем и про явлинского. почему? это уже вопрос к вам.
псковская область.

Вы вроде взрослый человек, а спрашиваете такие детские банальности, почему провинция не знает Навального. Да, не знает, потому что сидит на останкинской игле, потому что нет интернета. Хотя провинция провинции - рознь. Челябинск - тоже провинция, однако то, что мы видим у себя, внушает осторожный оптимизм

не знает, потому что не хотят знать. путину удалось их убедить, что сопротивление бесполезно.
удачи вам

И шансы Алексея Навального растут каждый день с каждым голосом, который вы отдаете за него. А таких людей не мало.

Немало пишется слитно, если нет а : Безграмотных людей не мало, а много. Ленивых тоже немало.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account