табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

У Московца зазвонил телефон...

Понятия не имею, Путин ли вчера звонил Василию Московцу или неПутин.

Если Путин, то, во-первых, это хорошее доказательство того, что СТОП-ГОК, наконец, выбрал правильный путь политизации движения. Во-вторых, если звонившим действительно был Путин (что я вполне допускаю), то манера его общения была скорее усмиряющая нежели решительная. Если бы хотели решить проблему с ГОКом, то кремлевские пиарщики сделали бы это максимально показушно, с помпой и на всеуслышание, чтобы напрочь завладеть сердцами суровых челябинцев. Были бы топот ног, грозные слова, посылки докторов и т.п. То что я услышал (и если это была правда), то идея разговора состоит скорее в том, чтобы утихомирить пыл протестующих, заморозить проблему до марта 2018 года, посеяв в трепетных душах новую надежду. А после 18 марта - трава не расти.

Если же это был неПутин, то получилась весьма занятная шутка на весьма болезненной для города теме. В любом случае медийный эффект события принес очки в актив СТОП-ГОКа и в минус Дубровскому, который теперь вынужден будет реагировать на проблему и будет главным ответственным за ее негативное развитие.

А если серьезно, то сам факт звонка ничего не значит. Нужно смотреть на индикаторы, которыми могут быть дальнейшее развитие уголовного дела против Гамиля Асатуллина, прекращение работ на стройплощадке и восстановление причиненного природе ущерба. А еще я бы на месте СТОП-ГОКа проверил бы наши власти на вшивость и подал бы заявку на проведение многотысячного митинга (а лучше шествия) против строительства Томинского ГОКа и посмотрел бы, как ее согласуют.

?

Log in

No account? Create an account