табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Челябинская область открыла счет смертей в армии в этом году

13 января  в госпитале Екатеринбурга скончался 19-летний рядовой срочной службы Дмитрий Глебов, призванный из Челябинска и служивший в части Чебаркульского гарнизона. Военная прокуратура Центрального военного округа начала проверку обстоятельств смерти солдата, сообщает пресс-служба ведомства. 

Дмитрий Глебов 1993 года рождения был призван в армию летом прошлого года, 1 августа ему исполнилось 19 лет. По данным военных прокуроров, с 22 декабря рядовой проходил лечение в медицинском подразделении части, а затем был переведен в военный госпиталь в Челябинске.

Итак, скорбный список небоевых армейских потерь Челябинская области открыла уже в январе. Прошлый 2012 год стал одним из самых печальных по количеству солдат-южноуральцев, погибших в армии в мирное время. Я начинал подсчет, но в третьем квартале уже сбился со счету. К сожалению, я не смотрю с оптимизмом и на 2013 год, поскольку:

1. Никто НЕ НЕСЕТ никакой реальной ответственности за гибель солдат: ни командование, ни врачи, ни призывные комиссии. Губернатора области, который по закону возглавляет призывную комиссию Челябинской области, эта проблема явно не волнует, ведь на ней ни денег, ни личного пиара для себя не заработаешь.
2. У родителей же погибших солдат после смерти детей опускаются руки и они не готовы добиваться реального наказания виновных или требовать материальной и моральной компенсации. Хотя, чтобы исправлять ситуацию, это делать надо, есть судебные прецеденты.

Отсюда моя НЕнастойчивая рекомендация:
Родители, хотите, чтобы ваши сыновья остались живыми и здоровыми? Сделайте все, чтобы не отпускать их в этот этот концлагерь. Да, в общей массе призывников количество смертей невелико, но готовы ли вы лично к тому, что погибнет именно Ваш сын? Причем погибнет не героически, защищая Родину, а по банальной безоветственности и халатности то ли командира, то ли медика, то ли членов призывной комисси, стремящихся выполнить план по призыву и заработать премию.


?

Log in

No account? Create an account