табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Филичкин. Правозащитник?

А вот объясните мне кто-нибудь, почему Владимира Филичкина некоторые СМИ называют правозащитником? Хотелось бы узнать, когда и чьи права он защитил и защищал? Права его содержателя - Юревича не в счет.

А вообще поразительная эта семейка Филичкиных: пройдоха на пройдохе.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

  • 1
С одной стороны, термин "Правозащитник" крайне широкое значение. С другой стороны, пытаются создать образ независимого от власти :)
Конечно правозащитником не является.

Алексей, я чуть шире прокомментирую, чем про "правозащитника".
Думаю, когда В.Филичкин, например, в 1996-1999 годах воевал с командой губернатора Сумина, с правоохранителями и др., выдавая всякие разоблачительные публикации и не имея при том за спиной какого-либо админресурса, он мог претендовать на всякие звания типа защитника народных интересов и др. никак не меньше, чем почти все наши нынешние известные оппозиционеры.

Что было, то прошло. Меня мало интересует, что было в прошлом веке. Гораздо более важно то, что происходит сейчас, поскольку это закладывает фундамент будущего.

А тот факт, что фундамент настоящего закладывался в прошлом, не подталкивает Вас дополнительно ни к какой мысли? :)
Например, что интересуясь и прошлым, Вы, возможно, точнее будете для себя оценивать настоящее? ...

Гнилой фундамент заложен был в конце 80-х, начало 90-х. Если его не разобрать, то никакое здание на таком фундаменте не выстоит.

С Филичкиным сталкивалась по жизни не часто. Но первые встречи были давно, когда он ещё работал врачом. Потом он был военным, был во многих горячих точках.
В 2003г. отказался принять премию за общественную деятельность от губернатора.
Я сама челябинка. Поэтому многое помню. Помню и безумный распил денег на фонтаны, брусчатку, которую в 90-х и начале 2000-х мэр Тарасов заставлял предпринимателей выкладывать напротив своих магазинов ( Это при том что из Москвы можно было привезти брусчатку вдвое дешевле. Но тут родня Тарасова производила). Помню и конфетки для бабушек перед выборами. И слова Тарасова многодетной матери, что "не надо было столько рожать". И поселок Тарасовка построенный вроде нахаляву . Вы думаете, кто строил молчали о наглости и алчности?
С приходом Юревича все стало намного лучше. Не идеально. Но лучше.

Правда , те, которые кормились у Тарасова, были сильно недовольны ,лишившись источников дохода.
Вот теперь они решили взять реванш.
Именно это и происходит. Борьба за передел сфер влияния.
А Филичкин это боец, каких, к сожалению мало.

Мы, видимо, с вами в разных Челябинсках жили и живем. Я не идеализирую Тарасова, город от него устал и отправил на покой. На зато какой город оставил Тарасов: современный, зеленый, с работающим городским транспортом и коммунальными службами. Город не утопал в грязи и дерьме, как сейчас.
Ну а про "рожать" говорил не Тарасов, а губернатор Соловьев. За то и поплатился.

А строить фонтаны, в то время когда рабочим не выплачивали зарплату по полгода, когда не было денег на лекарства - это верх цинизма.
Статистику смертности посмотрите. Разве при таком положении дел надо в первую очередь фонтаны строить?

Фонтаны строили, насколько я понимаю, за счет муниципальной казны, а зарплату рабочим платили и платят собственники предприятий. Разницу чувствуете?

Кроме фонтанов, Тарасов все же беспокоился о социалке. Ему досталось сверхкризисное время, когда в России был полнейший развал и неразбериха. Тем не менее он изыскивал средства из бюджета на бесплатный проезд школьникам, например. Отлично помню, как он занимался благоустройством домов. Да и дороги начал строить именно он. Не успел просто - смена власти пришла, благодаря черному пиару нынешней команды губернатора.

Видимо в разных. Мне нынешний нравится больше.
А Филичкина я знаю пусть и не так много , но только с хорошей стороны.
Если власть в Челябинске сменится, я не против. НО категорически против возврата тех, кто был до Юревича.
Только не их.

Дык, я тоже против возвращения старых, только с чего вы взяли, что об этом идет речь?

А я господина Филичкина впервые увидел в 89-91 годах. Тогда он бегал с телекамерой (МВД) вокруг митингов, пикетов "неформалов". Снимая нас для ... .

О, да! То был расцвет его деятельности, красовался в ментовской форме в каждом телевизоре

Не понимаю, как это характеризует Филичкина?
Вы занимались чем то предосудительным, чего нельзя было снимать?

Лучше бы за счет казны питание организовали или лечение, чем за бешеные деньги фонтаны-мусоросборники.
Зарплату рабочим платили за счет предприятий , а зачастую строили они по слухам Тарасовку, куда и все механизмы, стройматериалы свозились. Жители Тарасовки ,вроде, были такие бедные, не могли из собственного кармана оплатить.
Да вот и ещё интересный персонаж - Косилов.
Ещё Середкин был такой.

Никакая это не борьба за справедливость. Это борьба кланов за сферы влияния.

Не подскажете, что сделал Юревич именно для людей, а не ради коммерции?

Для населения никакого противопоставления нет. Я повторяю - это межклановая борьба, скорее всего попытка реванша. Так пусть сперва "уйдут" Вяткина, а потом уж Юревича. Такая последовательность и проще и как бы справедливее.
А Юревич сделал хорошее - наконец то сместил Тарасова.

Понятно. То есть, не только неиего не сделал, но еще и убрал все, что касалось социального, именно для людей. Мне жаль, что сместили Тарасова. Я отлично помню, что хотя бы о людях заботился. А по поводу фонтанов... Может, просто хотел город красивей сделать? Какие ему от фонтанов доходы-то? Это же не ТРК многочисленные.

Вы и в самом деле так наивны? Слова "откат" и "распил" Вам не знакомы?
А Тарасов в нашем дворе угостил бабушку карамелькой в записи по телевидению. КАКОЕ СЧАСТЬЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все бабульки за него проголосовали. Наверное, после этой благотворительности он точно в рай попадет.

По телевидению?.. Своими глазами видела, как Тарасов за дворы беспокоился и ремонт проспекта Победы постоянно курировал, причем, без всякой охраны. Так случайно получилось, что у меня под окнами это было, а не перед телевизором.
А вы действительно наивны, полагая, что Юревич не использует служебное положение? И "Родник", "Макфа", а также целая гора земель и предприятий действительно принадлежат его бывшему водителю?
Вы так и не ответили на вопрос, что из социалки продвинуто Юревичем? У него же сплошная коммерция и ничего более. Людей нет на его горизонте - только бабло.

То , что Вы пишите, только лишний раз подтверждает мои слова, что это борьба двух кланов , нынешнего- Юревич и реваншистов (Тарасовских).
И где же я Юревича хвалила?
Не хвалила, не хвалю и никоем образом НЕ собираюсь этого делать.
И откуда Вы можите знать, что я полагаю?



Уверен, большинство фонтанов построено на, как сейчас модно говорить, внебюджетные средства. А вообще, кто знает, сколько фонтанов и фонтанчиков построено в тот период? А то может больше шума.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account