табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Ответы на вопросы по призыву на военную службу

Оригинал взят у netprizyvuв Ответы на вопросы: отсрочка по здоровью, бронхиальная астма, получение приписного удостоверения
В челябинскую "Школу призывника" продолжают поступать от граждан различный вопросы, связанные с призывом на военную службу.

Людмила спрашивает:

Здравствуйте! Моему сыну 18 лет, он учится в 11 классе. вручили повестку на мед.освидетельствование.В предыдущем освидетельствовании (в 17 лет) в приписном поставили категорию Г-временно негоден (хронический пиелонефрит). По закону он имеет отсрочку до окончания школы и сдачи ЭГЭ.Если направят на доп. обследование(скорее всего стационар), это может негативно сказаться на подготовке к ЕГЭ, можно ли, воспользовавшись отсрочкой по учебе, отложить время обследования до окончания сдачи ЭГЭ, что для этого нужно? Возможно ли использование отсрочки от призыва 2 раза (по разным основаниям: по учебе и по здоровью?

Ответ:

Судя по описанной вами ситуации, у Вашего сына еще НЕТ отсрочки по учебе, поскольку он пока ще НЕ проходил призывные мероприятия. Сейчас ему уже исполнилось 18 лет и поэтому военкомат вправе вызывать его на медицинское освидетельствование, после прохождения которого в отношении него должна быть определена категория годности к военной службе. Если вы подтвердите медицинскими документами наличие у него хронического пиелонефрита, то имеете шанс получить не только отсрочку, а освобождение от службы в армии. Помните, что ЛЮБАЯ отсрочка предоставляется только ГОДНЫМ по состоянию здоровья к военной службе гражданам. Если же вы не сможете подтвердить наличие этого диагноза, то призывная комиссия, которая пройдет после медицинского освидетельствования, обязана предоставить вашему сыну отсрочку до окончания школы и отсрочку для поступления в ВУЗ при удовлетворительной сдаче ЕГЭ.

"Школе призывника" нужна помощь!
Если Вы считаете нашу работу полезной, помогите нам, перечислив небольшое пожертвование на наш Яндекс.Кошелек 41001530533033

Елена спрашивает:

у моего сына бронхиальная астма средней тяжести, его признали ограниченно годным. прав ли военкомат? ему 17 лет, когда исполнится 18 он будет проходить повторное мед. комиссию?

Ответ:

Прав, так как ваш диагноз подпадает под категорию годности "В" - ограниченно годен, что означает, что ваш сын не будет призван на военную службу в мирное время. В 18 лет его снова вызовут в военкомат для прохождения призывных мероприятий, где вновь определят категорию годности и зачислят в запас с выдачей военного билета.


Владислав спрашивает:

Здравствуйте! 29 марта 2013 года сотрудником ОВК Курчатовского района мне было отказано в выдаче удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Сотрудник ОВК мотивировал это тем, что они очень заняты из-за весеннего призыва и поэтому мне лучше придти в конце апреля или начале мая. Также от меня потребовали другие документы которые не упомянуты в приложении № 12 к Приказу Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663», а именно: автобиографию, характеристику с места учебы и анкету (приложение №4 к инструкции п.9). По данному факту мной было направлена жалоба на имя военного прокурора А.А. Двинянина. Жалоба направлена заказным письмо с простым уведомлением и 6 апреля мне пришел отрывной талон о том, что 1 апреля мое письмо приняли и расписались в уведомлении. Вопрос следующий: правильно ли я считаю, что данные действия военкомата являются не правомерными и правильно ли я обратился в военную прокуратуру или нужно было обратится в другой орган? Если Военный прокурор не найдет нарушения закона в действиях военкомата, куда мне лучше обратится по вопросу получения приписного или нужно обжаловать решении прокурора в суд или вышестоящему прокурору? В течении какого времени я узнаю о принятом решении прокурором или мне лучше связаться с ними лично на приеме или по телефону? С уважением, Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Вы поступили правильно, обративгись в военную прокуратуру. Военкомат нарушил ваши права и нормативный документы, согласно которым гражданину, проходящему первоначальную постановку на воинский учет выдается соответствующее удостоверение. Сроки проведения первоначальной постановки на воинский учет строго оговорены: с 1 января по 31 марта. Военная прокуратура обязана ответить на ваше обращение в месячный срок со дня получения вашего заявления по почте.


?

Log in

No account? Create an account