табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Мурог и Бочкарев - сладкая парочка врунов

Для начала 3 выдержки из сообщений СМИ:

Сюжет 1.Как передает корреспондент «Нового Региона», главврач одной из больниц Челябинска сообщила о том, что ВВК предъявляют претензии за выставление тяжелых диагнозов и заявила, что не намерена подписывать фальсифицированные акты. Правозащитники предположили, что в целях 100%-ного выполнения государственного заказа по призыву в армию, военно-врачебные комиссии стремятся занизить тяжесть выявленных заболеваний. «К нам обратился парень, которому на протяжении 10 лет ставили третью степень заболевания с конкретными показателями, – рассказывает челябинская правозащитница Валерия Приходкина. – И вдруг по звонку из военкомата третья степень заболевания превращается в первую, при этом все остальные данные остаются без изменений», – рассказывает правозащитница.

Сюжет 2.По мнению военных, в смерти призывника из Челябинской области Сергея Маркина виноваты врачи. Молодой человек был призван в армию совершенно здоровым, но всего через месяц скончался от пневмонии в окружном военном госпитале в Екатеринбурге.

Об этом заявил сегодня, 17 июля, военный комиссар Челябинской области Александр Бочкарев на пресс-конференции в Челябинске. Александр Бочкарев убежден в том, что молодой человек был призван в армию здоровым, шел служить с огромным желанием. Ответственность за его смерть лежит на врачах окружного военного госпиталя, которые по непонятным причинам не смогли спасти жизнь Сергея.

«Это огромнейшая трагедия для всех, прежде всего, для семьи. И для нас тоже – мы серьезно переживаем, идет серьезное служебное разбирательство. Совершенно нормальный парень, с огромным желанием пошел служить. Если бы были хоть малейшие сомнения в состоянии его здоровья, естественно, мы бы его не призвали. Я не знаю, почему его не смогли спасти – это уже вопросы к врачам», - сказал Бочкарев.


Сюжет 3.Еще одна проблема, которую в ходе призыва активно муссировали правозащитники, – призыв молодых людей, которые еще не закончили обучение в университетах или школах. Все это осталось на уровне слухов: правозащитники не смогли назвать ни одного конкретного человека, которого отправили в строй прямо со студенческой скамьи без объяснения причин.«Мы даем парням возможность доучиться, идем им навстречу. Если человек хочет поступить в аспирантуру, пусть поступает. Не поступит – пойдет в армию осенью. Если парень действительно толковый, никто его не будет насильно из института забирать», – заверил Игорь Мурог.

Вице-премьер при этом призвал представителей общественности к диалогу. «Я всегда приглашаю правозащитников на заседания комиссии, мы ни для кого не закрыты, но почему-то еще не один из представителей общественности не пришел. Я лично готов к диалогу, который, в том числе, пойдет на пользу призывникам», – заключил Игорь Александрович.


Все эти выдержки показывают, на мой взгляд, что эта сладкая парочка – Мурог-Бочкарев – откровенные лжецы.

Весенний призыв-2013 в Челябинской области был ознаменован частным нарушением прав призывников именно со стороны областной призывной комиссии. Вообще хамское отношение сотрудников военного комиссариата Челябинской области к рядовым гражданам – это уже обычное дело. А если еще вспомнить, сколько уголовных эпизодов со взятками в конкретно этом военкомате выявлено военной прокуратурой, то исправить ситуацию, на мой взгляд, может только полная замена всего кадрового состава этого учреждения. Подтверждаю слова главврача и Валерии Приходкиной, к которой и я, в том числе, перенаправляю граждан с жалобами на областную комиссию по медицине. Максимов действительно лично звонит врачам больниц и требует от них снятия диагнозов, дающих право на освобождение. Кроме того, совершенно незаконно призывная комиссия с подачи того же Максимова заставляет граждан по нескольку раз проходить повторные обследования и может делать это до тех пор, пока диагноз не будет в итоге снят, после чего парень призывается в армию как здоровый. Ну а после этого мы получаем ситуации, описанные во втором сюжете. Смею утверждать, что военком Бочкарем по меньшей мере лукавит, когда говорит, что «…если бы были хоть малейшие сомнения в состоянии его здоровья, естественно, мы бы его не призвали». Как я уже сказал, в областной призывной комиссии не только не интересуются реальным состоянием здоровья призывников и не придают этому большого значения, но и заставляют врачей под угрозами и уговорами снимать диагнозы.

Третий сюжет. Призыв студентов. Призыв по закону – это не только собственно отправка в войска, но и проведение медицинского освидетельствования. Поэтому, когда мы, правозащитники, говорим о незаконном призыве студентов, мы говорим о том, что военкоматы их начинают незаконно вызывать на призывные мероприятия еще во время действия отсрочки. Это абсолютно незаконно. Есть даже решения суда на эту тему. Но военкоматы продолжают подобную практику, в начале весеннего призыва военная прокуратура Челябинского гарнизона по нескольким моим обращениям проводила проверку, например, в Металлургическом военкомате и признала НАШУ правоту и незаконность действий военкомата. Понятно, что наша ранняя реакция на это беззаконие не позволила военкомату призвать этих ребят. Но обращаются к нам единицы, а призывают тысячи.

Теперь тут Мурог призывает нас, правозащитников, к диалогу. Ни разу ни я, ни Приходкина не получали никаких подобных предложений. Других правозащитников, занимающихся правами призывников в Челябинске, я, извините за нескромность, не знаю. Более того, каждый призыв я направляю в Администрацию Челябинской области на имя губернатора М.Юревича обращение с предложением включить одного единственного правозащитника (или меня, или Приходкину) в многочисленный состав областной призывной комиссии. На все эти обращения тот же Мурог отвечает отказами в том смысле, что включить вас не можем, потому что уже включили какого-то своего пня из общественной палаты. И неважно, что этот пень в принципе не занимается правами призывников, главное – что он свой и не будет ставить палки в колеса выполнению призывных планов. Так что, господин Мурог, вы - лжец. И когда в следующий раз будете делать публичные заявления, посмотрите перед этим те письма в наш адрес, которые Вы подписывали.

  • 1
Леша, ты чуть не сбил меня вчера на велосипеде в парке )

Я? Странно, не заметил ))) вроде аккуратно вчера ездил. А что не просигналил?

Ну не ношу я с собой клаксонов ) а летел ты на порядочной скорости в своей белой футболке. Не догнать )) в прокате бацк берешь али свой?

Свой )) сегодня, кстати, на твоего бывшего шефа чуть не наехал. Тоже в парке )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account