табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Суровые и малограмотные челябинские националисты

Когда начинают муссировать национальные вопросы, почти всегда это означает только одно,что кто-то готовится к выборам. В Челябинске в свете приближающихся выборов в городскую думу взошла очередная поросль так называемых националистов. Прежних ФСБ в свое время закатало под асфальт и успокоилось, но свято место, как известно, пустым не бывает. Первым пробным голосом новых челябинских суровых националистов было осторожное возмущение строительством в Тракторозаводском районе города новой мечети. И вот - новая акция.

Как передают некоторое СМИ, сегодня в Челябинске националисты проведут пикет, направленный на борьбу с этнической преступностью. Как указывается, они хотят привлечь внимание общественности к проблеме этнической преступности и борьбы с ней. Всего около 30 пикетчиков выйдут на улицу с плакатами под лозунгами: «Сагра, Удомля, Пугачев, Челябинск?», «Русских убивают, власть бездействует», «Миграция – источник преступности».

Первое, что приходит на ум после прочтения этой новсти, что кто-то (а это известно кто) очень хочет получить дешевый пиар на очень сложной и взрывоопасной не только для Челябинской области, а для все страны проблеме. При этом из обоснования акции видно, что занимаются этим люди или совсем необразованные, которые просто не понимают, например, смылового наполнения термина "миграция", или весьма циничные, которые все понимают, но хотят оседлать громкую тему.

Теперь пройдемся по лозунгам.
"Русских убивают, власть бездействует", - заявляют "акционеры". Позвольте, наша власть бездействует не только когда убивают русских, она бездействует почти всегда и в любых обстоятельствах, когда нападают, грабят, насилуют, убивают и украинцев, и татар, и башкир, и, как случилось в последнее времяв Челябинскеой области, китайцев. И бездействует власть именно потому, что мы, в том числе и русские, позволяем этой власти бездействовать и вытирать о себя ноги. Бездействие власти - это системный вопрос, а не этнический, если только чиновников не признать за отдельный этнос.

"Миграция - источник преступности". Ну тут полная ахинея. Коррупция  - источник преступности! Именно она подпитывает и расширяет нелегальную миграцию, которая наносит удар по рынку труда и усиливает криминогенную обстановку в обществе в связи с тем, что нелегальные мигранты в первую очереднь не имеют социальных гарантий. Именно коррупция заставляет нечистоплотных предпринимателей в целях сокрытия доходов и налогов использовать дешевый рабский труд нелегалов, фактически владея ими. Именно коррупция заставляет чиновников закрывать глаза на нарушения миграционного законодательства. Легальная миграция же просто необходима любой стране, поскольку осуществляет регулирование рынка труда и переток трудовых ресурсов. Территориальные перемещение граждан, вызваное или переменой места жителеьства или поиском лучших условий для рудовой деятельности и жизни, что называется миграцией - это вполне нормальное явление.

Так на что направлен сегодняшний пикет? На борьбу ли с этнической преступностью, как заявляют, "акционеры" или на нагнетание обстановки? Да и с классическим понимаением национализма этот пикет не вяжется. Скорее его участников можно назвать шовинистами и ксенофобами, нежели националистами.

А проблемы действительно есть. Только они лежат в иной плоскости, нежели заявляют организаторы сегодняшней акции. Это, как я уже сказал, и нелегальная миграция, намертво связанная с коррупцией, и, например, отношения между Чеченским ханством Кадырова и остальной Россией.

  • 1
Дождь на улице - промокнут!

Очень жаль, но...

... но, Алексей, ваши взгляды на проблемы миграции и национализма примитивны и устаревшие. К чему привели такие взгляды можно видеть на примере часто посещаемых вами стран Европы. В частности Франции.
Хотя что бы там было, если б у этих стран еще бы и безвизовый въезд
был с развивающимися и отсталыми странами ? Было бы еще хуже.

Если говорить коротко, то в тех случаях когда проблема осознается как критическая и слабое государство не в состоянии с этим справляться, то
государству надо упрощать законы, убирая неоднозначное их толкование. Это касается как миграции, так и коррупции. И своим выходом на площади националисты правильно поднимают проблемы. Увы, но из либералов
проблема осознается только Навальным. Нам угрожают вызовы , с которыми
разбираться и проклинать нас за нынешнее бездействие придется следующим поколениям

Edited at 2013-08-08 09:03 am (UTC)

Вы совершенно не поняли, про что написан мой пост. Я тут даже не пытался раскрыть своих взглядов по этим проблемам. Я как раз говорю о примитивизме и вульгарности понимания проблемы теми, кто организовал акцию. На мой взгляд, люди просто используют сложную и горячую тему.

Как, наверно, и Вы не поняли, почему они вышли. По тем же причинам, что выходим и мы, когда поднимаем проблему восстановления выборов или
защиты политзэков. Они тоже поднимают проблему, мирными способами,
без оружия, только плакатами. И уже прошло время, когда можно юлить и не
раскрывать своих взглядов на этот вопрос, как это делают многие из демократов и либералов. Мы в беде. К нам беспрепятственно въезжают с плохо скрываемой целью постепенно выжить нас с нашей территории проживания. Въезжают люди исповедующие во многом тоталитарную идеологию. Въезжают взрывным образом нарушая годами сложивший этно-культурный баланс. Так же как и в наших акциях, если не показывать властям, что это волнует людей, ничего не изменится.

Тогда разделяйте проблему миграции в принципе от нелегальной миграции. А она будет существовать до тех пор, пока ее крышуют власти и различные пооверяющие госорганы. Вы полагаете, что введете визы и нелегалы в одночасье исчезнут? Все останется на своих местах, пока это приносит чиновничеству сверхприбыли.

Да и миграция в большинстве случае имеет экономическую природу. А этого наши так называемые националисты не понимают в принципе. Они вообще не понимают суть экономических процессов. Поэтому никто и никогда им не доверит решение проблемы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account