табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Вы считайте как угодно, но...

После того как губернатор доложил главе государства о работе по устранению последствий наводнения на Южном Урале, президент неожиданно спросил: «Кстати, что у вас там с электрометаллургическим комбинатом, что там происходит?». «В принципе комбинат работает нормально. Вопросов переноса этого завода не стояло, хотя аналогичные заводы, конечно, во всем мире вынесены из центра крупных городов, но запах очень неприятный, население возмущено», – констатировал Юревич. «Технадзор проводил, по-моему, там работу и пришел к выводу, что у них в норме все, в том числе и с выбросами», – заметил Путин. «Мы считаем, что эта работа…», – хотел продолжить Михаил Валериевич. «Нет, вы считайте как угодно, но нужно руководствоваться соответствующими правилами и общепризнанными нормами. Хорошо? Потом отдельно мне расскажете. Ну ладно, это к сегодняшней теме отношения не имеет», – заключил президент.

лилиПутин в своей традиционной манере поглумился и над Юревичем, и над челябинцами.

Фраза "Нет, вы считайте как угодно, но..." говорит о многом.
Во-первых, четко дает понять Юревичу его значение и где его место с его думками.
Во-вторых, наглядно показывает, чьей информации царь доверяет больше.
В-третьих, сообщает всем жителям Челябинска, что царю наплевать на их жалобы. Будете дышать дерьмом столько, сколько нацлидеру будет нужно. Примерно таков посыл.

Косвенно подумалось: в околоКремле, по-видимому, Юревича рассматривают исключительно как очень упитанную (в смысле денег) дойную корову, которую можно доить, доить и доить. Тем более что сама корова против этого не особо и возражает. Как только перестанет доиться - прирежут, пустят под нож в угоду кампании по борьбе с коррупцией.

  • 1
согласен с выводами: всё к тому.

Месседж такой...

СиДзинпиневский холоп сообщает своему холопу, чтобы его холопья не шибко-то баловали.
Полмегатонны схавали молча? А выбросы ЧЭМК вам на закуску! А если чо, то спасателя Шойгу в качестве доктора пришлём с баскаками из Поднебесной- Шагол с Мисяшем подготовлены и ждут.

Согласен с Путиным, есть заключение. Все остальное догадки. И обвинять голословно государственное ведомство в коррупции - верх наглости.

да путин со всеми так, ты не заблуждайся по поводу своего)

Во-многом это демонстрирует отложенный статус отставки Юревича. Видимо он действительно в списке претендентов на списание. Самое интересное, что особой радости от этого нет. Могут продавить нечто похуже. Казалось бы. что хуже некуда. А вот может быть и вполне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account