табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Навстречу призыву: брать всех!

Менее чем через месяц, 1 октября стартует осенний призыв, и нам в "Школе призывника" опять предстоит борьба с зачастую циничными и лживыми чиновниками.

Между тем в субботу в "Южноуральской панораме" опубликовали комплексный план действий органов исполнительной власти Челябинской области по реализации региональных программ на период до 2015 года, утвержденным Правительством Челябинской области. Согласно п.59 этого плана Правительство области ставит одной из своих задач снижение количества граждан, не соответствующих по состоянию и уровню физического развития требованиям военной службы на 19 %, а также увеличение количества граждан, призванных годными к военной службы, до 60,5%.

Казалось бы как круто, уменьшается призыв слабых и больных, увеличивается призыв здоровых! Только где вот этих здоровых Правительство области решило брать? У нас что, так сильно выросло качество здравоохранения вдруг? Нет же!Или вдруг по мановению волшебной палочки и желанию господина Комякова все стали здоровыми? Тоже нет.

Очевидно, дана официальная установка, что для выполнения плана брать всех: хромых, косых, убогих. Это подтверждается и нашей практикой: каждый призыв более 90% всех жалоб связано с нарушением прав призывников именно по медицине. Доходит до того, что начальник областной ВВК Максимов лично звонит врачам и угрозами заставляет их занижать диагнозы. И количество таких случаев растет. Не многие из ребят и родителей решаются противостоять такому напору и произволу, а зря! Не противодействуя этому, проблему не решить. Врачи же у нас, как показывает опыт, в массе своей также безвольные, запуганные и беспринципные люди, готовые идти на нарушение не только врачебной этики, но и законов. Видимо в том числе и поэтому, областной военкомат и Правительство области в лице зам.губернатора Мурога уже который год жестко сопротивляется нашему желанию войти в состав областной призывной комиссии, чтобы контролировать процесс призыва.

Результатом такой политики неизменно станет рост трагических случаев в армии. И дело тут даже не в дедовщине или суициде. В экстремальных армейский условиях обостряются все болячки, о многих из которых люди даже не знают, потому как они не проявляют себя в молодом организме в тепличных условиях обычной жизни. Некоторые молодые люди, наоборот, полагают, что пронесет, и сознательно скрывают болезни, а врачи военкоматов вовсе и не пытаются оценивать качественно состояние здоровья, ведь никакой ответственности за свои действия и последствия они не несут. Да и по закону врачи проводят вовсе не обследование, а только лишь освидетельствование на основе имеющихся в распоряжении комисси данных. Нет данных - значит здоров!

?

Log in

No account? Create an account