табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Дубровскому бы надо поучиться

Пассаж Дубровского про либералов - это фееричная по своей сути глупость. Зачем ему потребовалось говорить о том, что он, как оказывается, просто не понимает? Или не понимают его клерки, готовившие доклад?

Эх, придется, значит, оказать гуманитарную помощь и поучить врио губернатора основам либерализма. Завтра соответствующее письмо РПР-ПАРНАС направит Дубровскому.


  • 1
Зная немного внутреннюю кухню, предостерег бы от нападок на "клерков". Это чистой воды экспромт, который, согласен, абсолютно неуместный. А точнее сказать - откровенно глупый. На правом берегу в Магнитке такие плоские шутки надо оставлять, а не перед такой аудиторией толкать. Или уже больше не жаловаться на нехватку управленческих кадров. Либералы в том зале, конечно, были. Среди них - вполне патриотично настроенные и к Челябинской области, и к стране в целом. И притом, замечу, не самые бесполезные для них обоих. Думаю, что по прошествии двух месяцев они в оценках г-на Дубровского уже сменили настороженность на оптимизм. А теперь.опасаюсь, многие или пребывают в растерянности, или попросту удручены: как быть полезным региону, если тебя первое лицо оценивает, прежде всего, по каким-то глупым ярлыкам?

Уважаемому Алексею пора бы уже научиться, что приличного человека губернатором не назначают...
Прошу не обижаться на тон, чисто в рифму.
С нац-пред приветом! (8-)

Я уже начал беспокоиться, что я один чувствую, что человек неадекватен. Оказывается не один. Либералы да, это они обрушили цены на сталь и показатели за январь-февраль по области.
Самое интересное-это пассаж про те 26 тысяч безработных, состоящих на учёте в ФСЗН. Это женщины предпенсионного возраста и разного рода люмпены, просто не желающие работать. Вообще ФСЗН-последнее место, куда идёт обычный человек после увольнения. И вот этими женщинами Дубровский хочет заменить мигрантов в маршрутках, дворников, строителей, грузчиков на овощебазах и т.д. То есть это не просто заблуждение, он второй раз подряд это повторяет и говорит типа "никто не сможет переубедить". Человек явно неадекватен не то, что для губернатора, как он директором ММК работал непонятно.

Ах-ах! Сколько сейчас развелось спецов-психиатров.... Вы по сельским районам проедьтесь ради интереса - увидите, какие "женщины предпенсионного возраста и разного рода люмпены" без работы оказались. Вам кого ни поставь в руководители области - всё не хорош. Идите сами да руководите! А то всё, как плохая свекровь: не знаю, как, но не так...

Начнём с того, что Юревич меня вполне устраивал, хотя мотивы увольнения тоже понятны, к этому всё шло.
Вот Вы скажите, как можно остаться без работы на селе? Я работаю с разными фермерами, сельхозпредприятиями и их директора тоже не понимают. Бери землю, обрабатывай, заводи скотину, подъёмные дают, в чём проблема, кроме лени и пьянства?
Другое дело, что сама эта цифра 28 тысяч или 26 тысяч, она пустая, в том плане, что не отражает реальной картины. И эти 27 в среднем тысяч, Вы удивитесь, как раз и есть те женщины и люмпены, которые ВСТАЮТ НА УЧЁТ.
Теперь внимание, вопрос: чем человеку помешали т.н. гастарбайтеры? Отнимают работу? Вы знаете хоть одно предприятие, использующее иностранцев, где перед устройством на работу спрашивают: русский? местный? пшёл вон отсюда! Я не знаю. Может причина немного в другом?

А многих Юревич не устраивал...
Как у Вас всё просто:"Бери землю, обрабатывай, заводи скотину, подъёмные дают".... Вы сами пробовали? Да, пьянство - это бич, конечно. Плюс ещё свезённые риэлторами асоциальные элементы... Но Вы знаете, сколько стоит горючее, техника, да и "завести скотину" это Вам не рассаду на подоконнике вырастить. И потом - год труда без выходных, а результат может быть, как в прошлом году - что не сгорело, то смыло.... И чем кормить эту "заведённую скотину"? А как закупается то, что выращено? В начале года объявляется одна цена, а к концу года - чуть ли не в полтора раза меньшая. Не хватает зернохранилищ, перерабатывающих предприятий. Закуп с/х продукции у населения вообще не организован - не каждый ведь поедет на рынок продавать молоко от своей Бурёнки, да и на бензин больше потратит, чем выручит за проданное.. Да мало ли ещё проблем на селе... Про социалку я вообще уж не говорю... Вот куда надо средства направлять - будут и рабочие места, и экологически чистая продукция в магазинах.
Кстати, а чего Вы так за гастарбайтеров ратуете? Правильно Дубровский говорит - на своих людей надо больше внимания обращать. Обходились же как-то раньше без иностранной рабочей силы

Ага, заставить россиян работать дворниками и строителями-это значит "обращать больше внимания". А уникальные специалисты нам не нужны, ну 20 человек не больше, а лучше 10. А ещё лучше своих "либералов" отправить подальше, а если расстрелять на площади, так рейтинг вообще огого!
По поводу сельского хозяйства, знаете, если на чужих деньгах, готов хоть завтра, работать правда не с кем. А так, чтобы "всё бросить", знаю одного армянина, переехал в русскую деревню, создал с нуля достаточно серьёзную ферму, помогает всему колхозу и местной пьяни работа перепадает. Ну давайте его выгоним, ничего не будет на месте этой деревни. Кому от этого легче, Вам?
Понимаю, все проблемы от либералов, китайцев, евреев, геев и т.д. Так якобы проще победить на выборах, мобилизовав свой "электорат". Это очень хреново. Юревич, пусть он кого-то не устраивал, понимал, что области нужны мигранты, разных национальностей, квалифицированные и побольше, не стеснялся об этом говорить. А теперь нам будут преподавать экономику, как 28 тысяч состоящих на учёте трудоустроить водителями маршруток.
В общем я люблю свою область вне зависимости от того, кто стоит у её руководства, но если интересы отдельных товарищей противоречат интересам области, открыто надо об этом заявлять.

Ну, чего-то Вы всё в одну кучу смешали. При чём тут армянин, к примеру? Раз он обосновался у нас, значит, он уже россиянин. Работает - молодец.И совсем не важно, какой он национальности. Спору нет, нужно создавать рабочие места. Но ведь и дворники со строителями тоже нужны, разве нет? И почему Вы думаете, что эти профессии - не для россиян? Все прямо в менеджеры и юристы хотят? ))) Не думаю, что господин Дубровский стал бы озвучивать эту проблему, не вникнув в её суть. Не представляю его "личного интереса" в сокращении квоты приглашённых рабочих. На мой взгляд, человек стремится (по крайней мере озвучивает такие намерения) к нормализации ситуации в регионе с учётом интересов его жителей. Ничего в этом плохого не вижу. Вместо бузы надо бы подумать, что каждый из нас мог бы сделать в этом направлении, а не тешить свои амбиции и не придираться к каждому сказанному слову.

Армянин при том, что таких бы ещё штук сто, неважно армянин он или китаец и будет уже не так плохо. Будет и нормализация ситуации в регионе и учёт интереса его жителей. Вроде как тут разобрались. Дворники со строителями нужны, но что делать, если местные не хотят? Да, это низкоквалифицированный тяжёлый физический труд. Менеджер с юристом явно более высокая ступень развития. Так ваше предложение значит юриста в дворники? Под предлогом борьбы с квотами? А может ему и вертухая с автоматом, чтоб даже не думал в юристы возвращаться?
Очень много вопросов. И если Дубровский вник в суть проблемы, можно как-то потрудиться объяснить свои заявления, а то логики в них пока не видно. Программы опять до 20 года, заклинания магические типа "должны увеличить на цать процентов". А мы-то идиоты думали уменьшать надо. Интересно, какая планируется численность населения области к 20-му году? Снизится, вырастет? Может и правда, пойдут юристы в дворники и начнут рожать как из пулемёта будущих строителей. Тогда и прирост миграционный не нужен.
Так в каком говорите направлении каждый из нас мог бы что-то сделать вместо утешения амбиций?

Для начала успокоиться бы неплохо =) С чего Вы взяли, что я предлагаю юристам в дворники отправляться? Думаете у нас все безработные непременно с высшим юридическим образованием? Такие наверняка и сами с местом работы определятся. А вообще неплохо бы прежде, чем выбирать себе профессию, поинтересоваться, насколько она востребована и хотя бы примерно определиться с местом трудоустройства по окончании профессионального учебного заведения. Мы тут с Вами пытаемся в трёх предложениях очень широкую тему обсудить. А ведь она включает в себя массу всяких аспектов - от системы общего и профессионального образования до решения социальных проблем региона. И я совсем не претендую на роль эксперта в этом вопросе, просто высказываю своё личное мнение. Вот Вам так уж Юревич нравится. Почему у Вас к нему по поводу этого документа вопросов не возникало? Не Дубровский ведь его за два месяца написал, хотя что-то было наверняка подкорректировано.. Но по этому поводу лучше у господина Подопригоры прочитать - он специалист, не то что я - дилетант.

А никто и не думал нервничать. Мысль-то простая: везде нужны люди, то что много юристов и менеджеров-это Вам кажется. На самом деле это называется конкуренция на рынке труда и это хорошо. Их вроде много, а попробуйте найти реально талантливого менеджера,(главбуха, юриста) скольких надо перебрать, но отвлёкся: рабочие специальности тоже нужны, но где взять для них людей в условиях падения рождаемости? Забрать у "белых воротничков"? Вопрос: какое общество мы строим?
Подопригора похож на хозяйку Пойнтландии Эбботта. Слог красив, а как эксперт...пытался с ним пообщаться, мне показалось, что он крепко сидит на какой-то химии, или ему так хорошо платят, что он сам начинает верить в свою ахинею, в общем попробую разобраться без его помощи.

Поучить Дубровского

Алексей, Вы называете россиян "холопами", привыкшими "стоять на коленях", сравниваете нас в своих постах со свиньями, лежащими в грязи. И Вы собираетесь чему-то учить руководителя региона, сказавшего, что люди - наше главное богатство? Оскорбились за то, что Вас призвали Родину любить? Какой Вы чувствительный! )))))

Дорогая Ангелина! У вас какая-то мания все время уличать меня в оскорбленности. Поверьте, выступление Дубровского - не повод быть оскорбленным, а возможность детально разглядеть человека, что он из себя представляет. И уж если он поставлен руководить регионом, то должен отдавать отчет тому, что он делает и что говорит. А говорит он очевидные глупости. И уж точно не ему учить меня, как Родину правильно любить.

Нет, дорогой Алексей, не мания - пока только привычка, простите ))) Интересно, у Вас есть на примете кандидат на должность губернатора, который говорит меньше глупостей, чем Дубровский? Правда, интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account