табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Страшный-страшный Жаринов

Совершенно надуманное уголовное преследование за экстремизм со стороны челябинского ФСБ безобидного гражданского активиста Константина Жаринова является, на мой взгляд, слабой попыткой самореабилитации чекистов за откровенный провал с поджогом прокуратуры Калининского района Челябинска. Они ж его проспали, прозевали, проср...ли и т.п., называйте как хотите. Теперь им перед центром нужно доказывать свою дееспособность. Ну а легче всего изобразить видимость работы - это найти какого-нибудь безобидного блогера, который что-то там не то перепостил и впаять ему уголовку. Короче, звездочки на погонах теперь зарабатывают, борясь с виртуальным врагом в виртуальном пространстве.


  • 1
"Сообщение «Правого сектора» было интересно мне в профессиональном аспекте. " - цитата от Жаринова. Угу. Причём, это дело, для пущего профессионализма, непременно у себя на странице опубликовать надо было... А какая профессия у Гундаревой, интересно, раз она постоянно такие лихие перепосты делает? Тоже такая вся из себя "безобидная активистка"

..очень хороший вопрос..._)

Вполне возможно, что разместил по глупости, не имея мотива "разжечь и унизить".

Где-то я это об этом уже слышала.... Аааа, на одном из очередных судебных заседаний по делу Навального - там его собственные адвокаты тоже говорили, что он чего-то там такое высказал, когда был "не в себе". Ну, типа, бывает с человеком ))) Так и здесь. Раз глупый - или лечиться надо или учиться, а не в "политологи" записываться и распространять всякую ....

Простите, а вы у нас кто, чтобы определять и давать разрешение, какую информацию размещать, а какую нет?

Я к Вам с проверкой не приходила. Чего волнуетесь? ))))

Я уже давно не волнуюсь ))) а если бы и пришли, то как пришли, так бы и ушли )))

Ну, и отлично. Считайте, на чае сэкономили ))))

Надо учиться, надо следить за своими словами и т.д., всё верно, никто не отрицает. Я и сам себя так веду. Но сажать за такую глупость это всё же чересчур.

Очень надеюсь, что до суда не дойдёт. Чтобы опять Челябинск не прославился перед "американскими инвесторами".

По-моему, в этом деле реакция "американских инвесторов" - не самое главное. Было бы неплохо, мне кажется, если бы эта история была уроком для тех, кто пишет "по-глупости".

Это вряд ли. Тех, кто пишет глупости остановит разве что расстрел Жаринова на центральной площади.
В любом случае надо отличать умышленные действия от "по-глупости".

Ну, в любом случае, мы с Вами тут ничего не решим.

А можно вопрос на уточнение? Что здесь будет умышленными действиями и что "по глупости"?

"По-глупости", это если хотел показать, какие в природе бывают экземпляры, а умышленно-это когда полностью разделяешь взгляды того, кого перепостил. Не верю, что Жаринов разделяет позицию правого сектора.

А что есть решение суда, признавшего распространяемую информацию экстремистской?

Не знаю, не знаком с делом. Но думаю, что получить такое решение будет несложно.

Погоди-погоди! Так есть решение или его нет? ))) или его будут "доставать" во время процесса, чтобы "оправдать" уже безосновательно заведенное уголовное дело?

У меня лично решения нет. Как будет вестись процесс я тоже не в курсе. Я всего лишь высказал мнение о том, что перепост мог быть сделан "по-глупости", за которую наказывать несколько неправильно.

А глупость то в чем? Решения суда о признании злополучной записи экстремистской нет. Значит любой человек имеет право делать с этой информацией все, что хочет. Об этом и в Конституции, кстати, написано. А вот твое желание быть осторожней в угоду репрессивного государства как раз и представляет большую опасность, потому что ты таким образом сдаешь "врагу" свои гражданские права, которые потом уже вернуть назад будет нереально. В этом мораль этого дела, а не в содержании поста.

Моя позиция "быть осторожнее" вовсе не в угоду репрессивному характеру государства. Это вопрос культуры и репутации скорее.

Можно быть высококультурным, но безвольным и бесправным ))

Можно. Но тогда репутации падает ниже плинтуса, ибо для бесправного и безвольного она не является необходимым атрибутом.

А своё отношение к "сообщению правого сектора" Жаринов высказал? Может быть он его не разделяет и не поддерживает!

Сейчас-то наверняка не разделяет и не поддерживает =) Пусть следствие в этом разбирается

  • 1
?

Log in

No account? Create an account