табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Война на Украине закончится только тогда, когда этого пожелает Путин

«Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные Западом на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Через Украину предпринята попытка раскачать ситуацию в регионе, создать очаг напряженности у наших границ», — заявил Путин на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации.

Хороший пример одновременного бреда и правды.
Бред, конечно же, в том, что то украинские события (как всегда по Путину) спровоцированы ненавистным им Западом. На самом деле ключи от войны на Украине лежат в кармане именно у Владимира Владимировича. А движет им месть, ненависть и комплексы неполноценности, выражающиеся в постоянной необходимости самоутверждаться то перед Бушем, то перед Обамой, то перед Меркель, то еще перед кем-нибудь. Именно с высочайшего благословения Путина на Украину отправились тысячи российских наемников, именно по его воле этими наемниками дестабилизировалась ситуация на юго-востоке Украины, позже переросшая в полномасштабную войну. Войну России против Украины. Путину не нужен мир, ему нужна постоянная напряженность и хаос на Украине, ему нужны именно трупы, и чем больше - тем лучше. Еще лучше, если все это будет бесконечным потоком идти в эфире Первого канала, НТВ или ВГТРК. Этим Путин столбит свое право на владение не только Россий, но и всем постсоветским пространством. Именно поэтому война на Украине прекратится тогда, когда этого пожелает Путин. Или когда кто-нибудь его принудит пожелать этого.

Правда же заключается в том, что Запад также несет свою долю ответственности за происходящее на Украине, фактически подыгрывая Путину. Вместо жестких и незамедлительных мер на послевоенный силовой перекрой границ, мы увидели лишь серию жалких и невнятных санкций. Как перед началом Второй мировой войны Запад слишком фривольно относился к Гитлеру, так и сейчас наступает на те же грабли, продолжая сюсюкаться с Путиным. Бешеную собаку, коей сейчас является Путин, не кормят с рук и не уговаривают стать хорошей, ее изолируют или пристреливают. Запад же продемонстрировал свою полную импотенцию. Там слишком многие готовы быстро и легко забыть про Украину, готовы легко закрыть глаза на самодурство очередного русского диктатора и готовы легко обменять свои "демократические принципы" и "союзнические обязательства" на нефть, газ и русские деньги.

  • 1
" Там слишком многие готовы быстро и легко забыть про Украину, готовы легко закрыть глаза на самодурство очередного русского диктатора и готовы легко обменять свои "демократические принципы" и "союзнические обязательства" на нефть, газ и русские деньги. " а зачем им Украина позвольте спросить? Расчет -вот главный принцип всех "дружб" и войн в мире. Беда Украины в том что она всегда ищет на ком бы выехать, и думает что это она пользуется чужими ресурсами. Но на самом деле "имеют" ее. И будут иметь еще больше.

Украина, да, разменная монета двух лагерей. Но ситуация с ней показала, что Запада сейчас не готов и не в состоянии адекватно отвечать на крупнейшие вызовы со времен Второй мировой.

http://ermalex76.livejournal.com/128511.html
Тут есть описательная часть того что в этом Мире правит. И кто может решать. Как гражданин РФ осознанно поддерживаю позицию государства. Но не исключаю возможности ошибки. Время покажет.

Ну собственно я про то же, только иными словами. Если коротко, то успех (если так можно говорить) Путина - это во многом провал и близорукость Запада.

У Запада своих неразрешенных взрывоопасных вопросов накопилось столько!...
Попытка вот так запросто отжать ресурсы у РФ через дестабилизацию Украины... Дерзко но глупо. Да и подъем ЕС прошел в 90х не без помощи РФ, помню сколько и как и по какой цене было вывезено ресурсов, от металлов до алмазов.. Вся страна была на продажу. Ясно что можно было и ЕС создать. Но теперь посложнее будет. За все придется платить. Правда мы тоже будем вынуждены тратить огромные средства на оборону иными словами на охрану кладовки. Но, это суть человечества ее практически невозможно изменить...

Мне не совсем понятно, про какие ресурсы, которые Запад хочет у нас отжать, вы говорите. Тем более что вся экономика современной России и построена исключительно на разбазаривании ресурсов. Ну а главным выгодополучателем во всей этой истории становится Китай, получающий наши ресурсы едва ли не даром.

Про Китай. Чтобы делать такие выводы необходимо иметь достоверный источник (в идеале Контракт) с условиями и ценами. Разбазаривание шло в 90х причем даже не разбазаривание а слив. По ресурсам... Ну если вы считаете что им это неинтересно тогда еще раз пройдитесь по материалам о арктическом шельфе. Вот такая же у них заинтересованность и в недрах а также водных и прочих ресурсах РФ.
По поводу Путина- нельзя сказать что он идеальный человек, недостатков очень много в его системе, но, проблема во всем обществе, в Китае стреляют а взятки все равно берут. Ну и насмотрелся я на реформаторов в период с 90х. В топку всех. Не вижу альтернатив.

Даже не имея контрактами с условиями и ценами, козе понятно, что Китай сейчас получает основной профит от противостояния России и Запада. Россия руками Путина сейчас просто по дешевке сдает себя Китаю, который весьма активно сотрудничает с тем же Западом.
Ну а Путин...он же тоже не с Марса к нам прилетел, а как раз из 90-х. Оооочень эффективный питерский реформатор тех времен. Да и "реформаторы" эти особо никуда не уходили. Сидят все в тех же кабинетах, только вывеску в очередной раз сменили...теперь на "Единую Россию".

"Все пропало" это не гражданская позиция. Конкретно какие предложения и кандидатуры?

А я и не говорю, что все пропало. Лишь кое-что ))

Предложения какие у Вас? Конкретные?

Алексей, я не совсем понял, вы желаете России санкций? Если да, то, по-вашему, что они могут дать Украине?

Павел, не стоит отождествлять Путина и Россию. Это не одно и то же! Я желаю санкций в отношении Путина и его хунты, но никак не России.

Санкции против Путина совершенно ничего не дадут, кроме очередного повода для насмешек. А вот санкции против России, её энергетического сектора приведут к немедленному нападению на Украину, которую разорвут за несколько дней. Достаточно подорвать парочку АЭС.

Весь энергетический сектор России, про который вы говорите, это сегодня личный бизнес Путина.

На который завязана вся экономика и вообще жизнь в стране.

А это уже личный выбор граждан, в какой стране жить

Да, есть такое мнение, что приличным людям отсюда давно пора было свалить. Но я эту точку зрения не разделяю.

Можно разделять или не разделять, но иногда некоторым приходится уезжать или их вынуждают это сделать.

Ну мы с тобой пока держимся ведь!

Вы такой выбор уважаете?

Отличный текст Леша! :) впрочем как всегда...

Да, текст, как всегда, точно.....Очень Валерию Ильиничну напоминает. Но речи той хоть на старческий маразм можно списать, а тут ....

Edited at 2014-07-01 06:29 pm (UTC)

Понимание того что я сейчас прочитал, у меня ассоциируется со словом "либераст". Даже чем то Жданова напоминает с его бактериями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account