табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Областной суд окончательно признал неправоту челябинского горизбиркома

С утра (а разница во времени между Челябинском и Португалией составляет 5 часов) меня порадовали новостью - наша судебная эпопея по признанию незаконным решения челябинского избиркома об отказе в регистрации инициативной группы граждан по проведению местного референдума за возвращение прямых выборов главы города подошла к концу. Апелляционная инстанция областного суда окончательно признала правильным решение Советского районного суда и неправильной позицию горизбиркома.
Решение суда вступило в законную силу.

Что дальше?
Дальше согласно решению Советского районного суда избирком Челябинска в 15-дневный срок обязан собраться и вновь рассмотреть наши документы и передать их на рассмотрение в Челябинскую городскую Думу, которая должна будет принять решение о проведении или непроведении референдума. Ну тут у нас иллюзий никаких нет.
Но это еще не все. В Советском районном суде ждет рассмотрения наша вторая жалоба на незаконный отказ горизбиркома в регистрации инициативной группы. Рассмотрение ее было назначено на 2 июля, но из-за неявки прокурора слушание перенесли на 21 июля. Так что скоро мы получим второе решение суда о незаконности действий городского избиркома. А после этого уже, кстати, можно ставить вопрос о принудительном расформировании комиссии, регулярно нарушающей права граждан.


?

Log in

No account? Create an account