табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
Лицо
tabalow

Будни кандидата

Вчера вечером прошелся по подъездам части домов своего округа, в котором я выдвинулся кандидатом в депутаты районного Совета. Самолично разносил свои листовки, в квартиры пока не заходил, но с отдельными встречными жителями слегка уже пообщался.

У меня, конечно, имеется за плечами кое-какой выборный опыт и имеется представление о том, как люди относятся и к власти, и к кандидатам, и к партиям, и к выборам, но все равно, хоть умом и понимаешь и просчитываешь реакцию людей, но эмоционально это принимать довольно сложно. Ну, сложно с нашим народом, сложно! И пенять то на него не попеняешь - сам точно такой же: никому не доверяешь, ничему не веришь.

Итак, абсолютно бОльшая часть жителей или равнодушна, или никому не верит. Не верит до озлобления. И власть здесь занимает лидирующую строчку. Все остальные субъекты, кстати, тоже не сильно уступают власти в этом. Третья часть - это местные бабки из КТОСОв, прикормленные местными депутатами. Они не дружат с логикой и рациональностью вообще, но при этом очень активные и преданные тому, кто их кормит. И в отличие от основной части населения они точно пойдут на выборы. Наличие такого актива в КАЖДОМ округе - это безусловная опора кандидатов от партии власти.

Но опять же с логикой у них явные проблемы. Говорит одна мне такая активная старушка, какой хороший у них депутат Сергей Овчинников, и тут же начинает причитать про обваливающийся козырек подъезда и разваливающиеся ступеньки, что вот никто не делает. Между тем, на подъезде висит огромная табличка, что дом обслуживается управляющей компанией, принадлежащей Сергею Овчинникову. Я бабульку в ответ и спрашиваю, вот вы, говорю, так любите Овчинникова, а что же вы с него не спрашиваете за свои козырек и ступеньки, которые он ОБЯЗАН вам чинить и поддерживать в надлежащем виде, ведь он же ваш дом и подъезд обслуживает? Что же он такой любимый вам это все не сделал до сих пор? Бабку это поставило в глубокий ступор.

Короче, с одной стороны никто никому и ни во что не верит, с другой - тут же хотят чтобы ты, как чародей или золотая рыбка, выполнил все их желания. СРАЗУ! При этом сами что-то делать не особо и хотят.

И это только начало. Впереди личные встречи. Похоже, мне нужно запасаться валерьянкой, чтобы к дню голосования прийти более-менее здоровым ))) Ну а что, знал же куда шел.

  • 1
У валерьянки накопительный эффект, лучше заранее начинать принимать))))

Да? Все, побежал в аптеку ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account