табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

С приветом из Варшавы

Вернулся из Варшавы.
За полтора года что я тут не был, она сильно изменилась: похорошела, обустроилась. Улицы чистые и опрятные, и уже почти мало что напоминает о советском прошлом. Разве что сталинская высотка, которая все так же стоит, но уже перестала играть роль доминанты. Появилось много новых небоскребов. И видно невооруженным взглядом, что деловая жизнь в городе развивается и сюда идут инвестиции: все больше появляется штаб-квартир мировых брендов, все больше на улицах людей в строгих деловых костюмах как в каком-нибудь Франкфурте, Лондоне или Милане.

За 5 дней в Варшаве мне ни разу не пришлось почистить свои туфли, поскольку пыли и грязи такой как в Челябинске там просто нет. В Челябинске же я едва дошел от дома до почты сегодня, как эти же туфли покрылись толстым слоем родной серой пыли.



Честно говоря, в этот раз я ехал в Варшаву с небольшим опасением, которое было связано с российско-украинской войной. Понятно, что в этом конфликте поляки поддерживают скорее украинскую сторону, но это ни коим образом не отражается на отношении к русским. Поляки оказались весьма дружелюбными людьми. За все время я ни разу не почувствовал на себе взгляда презрения, не видел усмешек в свой адрес и не слышал ни единого упрека или оскорбления в связи с тем, что я - россиянин.



Как я уже сказал, бизнес в Варшаве развивается. Я не увидел никаких признаков кризиса, о котором нам твердит путинская госпропаганда, что Европа якобы вот-вот и уже совсем скоро окочуриться от своих собственных санкций и нашего товарного эмбарго. Магазины полны товаров и покупателей, рестораны, бары и клубы также полны посетителей. Молодежь все также активно живет и тусит и днем и ночью.




Думая о том, что же привести домой из Польши, зашел в супермаркет. Невольно решил сравнить цены на продукты. В целом они не сильно отличаются от челябинских: что-то больше стоит, что-то меньше. Но ассортимент побогаче. Меня интересовала "запрещенка" - настоящие "живые" сыры, которые Путин запретил к ввозу в Россию.



Вот, кстати, курица в супермаркете стоит 93 рубля за кг. В Челябинске плачу от 120 рублей и выше.


  • 1
а по какому поводу в Варшаву ездили, если не секрет?

довольно нелепо доминанту "заглушили". да и пост глупый. "не осталось советского прошлого" куда ж оно делось?
а чтобы пыли не было, не ставь свою машину на газон во дворе.

Какое-то странное сравнение Варшавы и Челябинска. Сравнивайте Варшаву и Москву тогда уж. Всё-таки столица Польша достойна большего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account