табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Случай в больнице

Понадобилось, значит, мне сегодня сходить на прием к ЛОР-врачу.
Звоню в ГКБ №1, к которой я прикреплен и которой руководит экс-министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов, спрашиваю, можно ли сегодня попасть на прием. В регистратуре вежливо отвечают, что сегодня - нет, выдача талонов будет завтра аж на март месяц. Еще раз уточняю, можно ли попасть на прием именно сегодня. Отвечают вопросом на вопрос: "У вас что-то экстренное"? Нет, говорю, не экстренное, но нужно сегодня. Тогда только в марте, отвечают. Ок, можно ли платно, но сегодня, спрашиваю. "А ЗАЧЕМ ВАМ ПЛАТНО?" - слышу  ответ. Потому что сегодня хочу к врачу попасть, отвечаю.  Платно можно, зайдите в сотый кабинет. На этом разговор по телефону закончился.

Через час прихожу в больницу, захожу в сотый кабинет. С меня берут 700 рублей за первичный прием у ЛОР-врача. "В порядке живой очереди?" - спрашиваю я. "Нет, поднимайтесь, загляните к врачу, скажите, что из сотого кабинета и заходите", - отвечают. Поднимаюсь к врачу. У кабинета - тишина: ни очереди, ни души. Заглядываю в кабинет, там скучает врач, глядя в экран монитора. 5 минут приема и я свободен. И минус 700 рублей. И вот тут вопрос - ЗА ЧТО????

За что ГКБ №1 берет с граждан деньги за обращение к врачу при том, что очереди в реальности нет, а врач сидит без дела и скучает? Где же все эти программы госгарантий по обеспечению граждан медицинской помощью?

В связи с изложенным у меня  вопрос к знающим людям. Реально ли в такой ситуации потребовать или возврата от больницы денег, или компенсации потраченной суммы за счет страховой компании? Ну ведь глупости творят в больнице, по-моему.

  • 1
Предположу, что у врача в этот момент могли быть неприемные часы, когда она занималась той самой бюрократической писаниной, о которой они все в ужасе сейчас говорят - что на бумажки больше времени уходит, чем на пациентов.

Да вроде приемные часы были. На сайте больницы и на кабинете даже написано

сейчас в поликлиниках свободнее стало, возможно компьютеризация дала результат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account