табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Копейского солдата, избитого сержантом в Новосибирске объявляют симулянтом и психически ненормальным

1 октября начался очередной осенний призыв. "Школа призывника" не смотря на все проблемы, которые создают ей ФСБ и Минюст, продолжает свою работу. И начинает она новый сезон с дела неприятного.

В новосибирское представительство "Школы призывника" за помощью обратился отец солдата-срочника спецназа ГРУ Глеба Данилова, призванного из города Копейска Челябинской области, которого в августе на полигоне избил сержант Сергей Аксёнов, в результате чего солдат получил серьезное сотрясение мозга. Об этой истории писал в частности 74.ru http://chelyabinsk.ru/text/newsline/205863646396416.html , к делу подключился наш коллега-правозащитник Алексей Ковалев, но по-видимому этого оказалось мало. Родители Глеба утверждают, что их сыну в новосибирской военном госпитале не оказывают должного лечения, обвиняют сына в симуляции и хотят признать его психически ненормальным. к слову , это очень распространенная сейчас практика, когда военные врачи покрывают военные преступления в армии, объявляя потерпевших солдат психически ненормальными. Это чудовищная практика! Имейте это ввиду товарищи родители и призывники!

Так вот, родители Глеба находятся в отчаянии и уже пишут письмо на Первый канал Андрею Малахову в передачу "Пусть говорят", чтобы хоть так добиться справедливости. Привожу текст письма почти без сокращений:

Здравствуйте, команда передачи «Пусть говорят». Вы последняя инстанция, куда мы решили обратиться за помощью, то есть на I канал.
Наш сын, Данилов Глеб Олегович, 1995 года рождения, был призван из Челябинской области для прохождения службы 29 июня 2016 года в часть № 55433 г. Новосибирска в спецназ ГРУ.
18 августа во время обучения на полигоне в Шилово сержант Аксёнов Сергей допустил неуставные отношения. Он бил неоднократно ногами в голову Глеба, лежащего на земле, ребят первый раз вывели на стрельбища!
В результате этого у сына сотрясение головного мозга, ухудшение зрения, потеря веса, боли в сердце. Диагнозы подтверждены документально.
В результате поездок в Новосибирск мужа и старшего сына удалось добиться заведения уголовного дела на Аксёнова, перевода сына в другую часть ПВО г. Новосибирска, лечения в госпитале.
После выписки и перевода в другую часть, Глеб снова оказался в санчасти. Уже второй месяц у него держится температура, что свидетельствует о воспалительном процессе после нанесённой черепно-мозговой травмы сержантом Аксеновым. Врачи этого признавать и видеть не хотят, объявляя его симулянтом. После санчасти он вновь оказался в госпитале (уже 3 раз!!!), когда потерял сознание и упал в обморок на трудовом десанте, т.к. его выписали из санчасти с температурой!
Состояние здоровья Глеба с каждым днём ухудшается. В госпитале буквально началась травля солдата. Врачи оказывают на Глеба психологическое давление, заставляют подписать документы, чтобы признать его психически ненормальным. Ставят уколы и дают таблетки, не объясняя от чего. Возможно, просто не хотят выполнять свои профессиональные обязанности и лечить? А возможно, кому-то выгодно сломать судьбу нашего сына. И кто стоит за этим – большой вопрос? Может те, кто должен в скором времени быть на скамье подсудимых за содеянные преступления? Или в госпитале мы растревожили «осиное гнездо»?
Мы не знаем, как сломать систему бездушия. А Глебу сейчас требуется качественное обследование, желательно в Москве или в Санкт-Петербурге, постановка диагноза и серьёзное лечение. Я не доверяю медицинскому персоналу госпиталя Новосибирска и не хочу, чтобы наш сын повторил судьбу Дмитрия Семёнова, чья жизнь оборвалась в девятнадцать лет из-за халатности врачей через 2 месяца после призыва. Глеб лежал с ним в госпитале в это время, когда Дмитрий был ещё живой.


Что ж, будем и мы подключаться к этому вопросу, недаром же мы открыли свое представительство в Новосибирске. Одновременно мы готовим обращения к губернатору Челябинской области Б.А.Дубровскому, военному прокурору Центрального военного округа и уполномоченному по правам человека в Новосибирской области взятьдело под свой контроль. Увы, но на уполномоченного по правам человека Челябинской области рассчитывать не приходится - с заменой Севастьянова на Павлову этот институт фактически умер.

Отдельная просьба челябинским журналистам. Если у вас есть профессиональные контакты с вашими новосибирскими коллегами, попросите их по-дружески осветить проблему и попинать новосибирского военного прокурора и военных. Авось, это поможет нашему земляку.

?

Log in

No account? Create an account