табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Полиция пошла по домам и работам

Количество привлеченных челябинцев за участие в протестных акциях 26 марта может увеличиться.

С самого утра мне стали поступать сообщения, что сегодня в Челябинске и Копейске полиция начала приходить домой и на работу и вызывать для дачи объяснений тех участников протеста 26 марта, которых не успела задержать на месте. Уже зафиксированы случаи увоза граждан из дома в отделения полиции. Очевидно, что полиция отрабатывает людей по имеющимся фото и видеоматериалам.

Напоминаю всем участникам, что в таких случаях нужно требовать повестку, где указана причина вашего вызова. Кроме того, вы имеете полное право отказаться от дачи объяснений как на основании 51-й статьи Конституции, так и в случае, если вам не разъяснили причину вызова (какое правонарушение вам вменяют, какую статью КОАП), ваш процессуальный статус и ваши права. Об этом нужно обязательно указывать в протоколе объяснений. Кроме того, нужно внимательно читать протокол и требовать исправлений, если что-то записано неверно, а также вносить туда все свои замечания. Нельзя подписывать пустые листы и оставлять пустые строчки!

Если вам требуется юридическая поддержка, то в Челябинске по событиям 26 марта работает адвокат Андрей Лепёхин, к которому вы можете обратиться за помощью БЕСПЛАТНО! Телефон для связи 8-951-798-35-40

  • 1
Пусть ходят, работа у них такая, в глаза скажу, что провительство коррупционеры

  • 1
?

Log in

No account? Create an account