табалов

tabalow

ЖЖ Алексея Табалова

Важен каждый прожитый день!


Previous Entry Share Next Entry
табалов
tabalow

Власти Челябинска препятствуют проведению митинга-встречи с Алексеем Навальным

Итак, совершенно очевидно, что власти Челябинска всячески препятствуют приезду в наш город Алексея Навального и проведению с ним митинга-встречи.

Вывод этот можно сделать из постоянных отказов в согласовании подходящих площадок для проведения митинга. Уж, не знаю, кто выступает инициатором этого - сама мэрия, силовики или кто повыше. Но факт остается фактом: нам не дают организованно провести митинг. Напомню, что челябинский штаб подал 5 уведомлений на период с вечера 15 сентября по вечер 17 сентября на 5 разных площадок, которые, конечно, оказались занятыми. В минувший понедельник мы вновь подали 5 уведомлений на те же площадки и опять они (как и все иные площадки в городе) оказались занятыми. Создается ощущение, что в городе царит прям-таки общественная и культурно-массовая супер-мега-активность, что для нас не находится ни одного свободного места. И если в своих ответах на наши уведомления на 15-17 сентября мэрия еще предложила одно альтернативное место на все 5 уведомлений - сквер Колющенко, то на 22-24 сентября вообще не стала утруждать себя предлагать нам хоть какие-нибудь альтернативы.

Конечно, мы обжалуем все эти отказы. Сегодня в Советском районном суде слушаются первые 5 наших исков по 15-17 сентября, вскоре подадим иски по 22-24 сентября. Конечно же мы все их проиграем. И в апелляции тоже. Это должен второй метеорит на город упасть, чтобы наши суды в таких вопросах встали на сторону граждан, а не власти, ведь свои корочки судьи получают за подписью того самого Путина, которого мы хотим убрать. Но по всем этим случаям мы дойдем до Европейского суда по правам человека и еще отсудим компенсации.

Что касается митинга-встречи с Навальным, то от самой идеи его проведения мы не отказываемся. Но коль, уж, власти сами не хотят его проведения в законном русле, то нам не остается ничего другого как проводить его в несогласованном порядке. Мы к этому морально готовы. И к штрафам, и к арестам. Ну отсижу я 30 суток, не беда. Но митинг проведем. Когда? Время покажет.

?

Log in

No account? Create an account